Руины монастыря Антворсков

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Antvorskov Klosterruin.

Руины монастыря Антворсков Фото: Руины монастыря Антворсков

Фото и описание

Руины монастыря Антворсков находятся в километре к югу от города Слагельсе. Ранее на этом месте стоял один из крупнейших монастырей Мальтийского ордена, основанный в 1165 году при поддержке датского короля Вальдемара I Великого.

Монастырь поддерживал тесную связь с Великим магистром ордена, резиденция которого находилась на острове Родос. Монахи поддерживали бедных и неимущих, а также открывали госпитали для больных проказой. Многие знатные и влиятельные лица жертвовали монастырю Антворсков щедрые суммы денег или даже свои земли, что впоследствии сделало монастырь одним из богатейших во всей Дании. Среди покровителей монастыря выделяются и венценосные особы, включая королей Дании Эрика V и Эрика VI. Кстати, многие настоятели монастыря Антворсков служили также при дворе в качестве королевских советников.

Именно из этого монастыря происходил Ганс Таусен, один из главных поборников Реформации в Дании. Впрочем, сначала настоятель монастыря пресёк еретические идеи этого монаха и в 1525 году повелел заключить его в тюрьму в Виборге, однако там позаимствованные у Мартина Лютера идеи, проповедуемые Таусеном, нашли широкий отклик. В конечном итоге, лютеранство, поддерживаемое королём Кристианом III, распространилось по всей стране.

После 1535 года монастырь был распущен, и здесь разместилась королевская резиденция, а само место стало называться замком Антворсков. В 1588 году здесь умер король Фредерик II.

Во время Северной войны в начале XVIII века в бывшем монастыре разместился военный гарнизон. Впоследствии Антворсков сменил немало владельцев, которые в основном только разрушали старинные средневековые постройки и из полученного материала возводили себе новые особняки и виллы. Когда-то могущественный монастырь превратился в живописные романтичные руины, притягивающие к себе художников, поэтов и писателей. Известно, что сюда любил приезжать великий сказочник Ханс Кристиан Андерсен.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Руины монастыря Антворсков на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Руины монастыря Антворсков: что рядом?

Руины монастыря Антворсков находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Дании:


Теги







Это интересно