Засыпанная песком церковь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Den tilsandede kirke.

Засыпанная песком церковь Фото: Засыпанная песком церковь

Фото и описание

"Засыпанная песком церковь", также известная как "Захороненная церковь", - это старая церковь Скагена, посвященная святому Лаврентию. Церковь была построена из кирпича, находилась на расстоянии двух километров от центра города. Во второй половине 18-го века церковь была частично засыпана песком из близлежащих дюн, что периодически повторялось и приобрело угрожающие размеры. Верующим приходилось откапывать вход в церковь каждый раз, когда в ней должна была проходить служба. Борьба с окончательным погребением церкви в песке длилась до 1795 года, после чего церковь была заброшена. Она разрушилась, оставив после себя лишь башню. Это единственная часть церкви, которая сохранилась до наших дней.

Эта церковь также известна как Старая церковь Скагена. Она была построена в готическом стиле между 1355 и 1387 годами. Это одно из самых старых строений в Скагене. Церковь имела сводчатый неф с колоннами и башню со ступенчатым фронтоном, добавленную в 1475 году. Ризница была на северной стороне, вход находился на южной стороне. Церковь имела высоту 45 метров, включая башню, высота которой – 22 метра. Основная часть церкви была выполнена из красного кирпича, а башня – из жёлтого кирпича, который покрыли известью. Кирпич для строительства везли из Германии и Голландии. На сегодняшний день из песка видно приблизительно 18 метров башни.

"Засыпанная песком церковь" в Средние века была самой крупной церковью в области Вендсисель. До 1459 года она принадлежала шведской короне, позднее перешла к Ольборгской богадельне.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Засыпанная песком церковь на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Засыпанная песком церковь: что рядом?

Засыпанная песком церковь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Дании:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все