Достопримечательности

Дом-музей Льва Троцкого

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Casa de Leon Trotsky.

Фото: Дом-музей Льва Троцкого

Фото и описание

Дом-музей Льва Троцкого - дом, в котором Лев Троцкий провел последние месяцы жизни и был убит 20 августа 1940 года агентом НКВД Рамоном Меркадером. Пристанище знаменитого коммуниста и теоретика марксизма располагается в столичном районе Койоакан.


Троцкому было предоставлено политическое убежище в Мексике в 1937 году тогдашним мексиканским президентом Ласаро Карденасом. В течение двух лет, с 1937 по 1939 год Троцкий со своей женой жил в «синем доме» у знаменитой художницы Фриды Кало и ее мужа Диего Ривьеры, где сейчас тоже располагается дом-музей.

По прибытии в Мексику Лев Троцкий знал, что на него готовится покушение. Поэтому его вилла, в которой он проживал с супругой и внуком, была оснащена как военный бункер. На окнах были установлены железные ставни, стены, укрепленные мешками с песком, были двойными, а дом постоянно охраняли сотрудники полиции.


Официальное открытие музея состоялось 20 августа 1990 года. Здесь находится публичная библиотека, включающая собрание произведений Троцкого, документы и современная троцкистская литература. Нетронутыми сохранились личные вещи политика. Здесь даже сохранился курятник, в котором Троцкий разводил кур. Стена, изрешеченная пулями от первого неудачного покушения, также осталась нетронутой. Русский революционер и его жена, Наталья Седова похоронены во дворе, который больше походит на сад.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Дом-музей Льва Троцкого на интерактивной географической карте.
Большая карта



Дом-музей Льва Троцкого: что рядом?

Дом-музей Льва Троцкого находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно