Достопримечательности

Остров Маргит

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Margit-sziget.

Фото: Остров Маргит

Фото и описание

Остров Маргит расположен в центре Будапешта на Дунае между двумя частями венгерской столицы — Будой и Пештом, с которыми он с 1901 года соединяется мостом Маргариты в южной части и с 1950 года мостом Арпада в северной. Остров был искусственно создан из трех лежащих рядом друг с другом мелких островов в 1950 году в процессе работ, связанных с регулированием русла Дуная в черте города. Длина острова Маргит - 2,5 км, наибольшая ширина - 500 м, площадь составляет 95,6 га.


На острове есть гостиницы, спортивные сооружения (спортивные площадки, теннисные корты, плавательные бассейны), клубы, рестораны, зеленая парковая зона с велосипедными дорожками. Его просторные газоны идеально подходят для пикников и отдыха на природе.

Кроме такси, автобусов и велорикшей, на острове запрещено движение любых транспортных средств. Единственное исключение - парковка для гостей отеля, которые могут оставить свои автомобили у моста Арпад.


Остров является домом для многих видов растений и некоторых животных. Здесь можно встретить белок, дятлов, дроздов и многие другие. На острове есть тематические сады, розарий, японский сад с маленьким прудом, в котором плавают рыбы и черепахи.

Остров носил разные названия, одно из них - Заячий, благодаря местным охотничьим угодьям для царской охоты. А своё последнее имя – Маргет остров получил от Императора Иосифа, который лишь узаконил укоренившееся среди венгров название. История этого имени печальна: во время татаро-монгольского нашествия венгерский король Бела IV пообещал отдать свою дочь Маргариту в доминиканский монастырь на Заячем острове в случае избавления от нашествия. Он выполнил своё обещание – 9 летняя дочь стала монахиней и на все предложения руки и сердца от знатных поклонников отвечала отказом. Она умерла в возрасте 28 лет, а остров получил её имя.


Во времена войны с Османской империей все монахи покинули остров, остров опустел, все здания на нем были разрушены. В 1908 году, когда на острове разбили парк, началась его новая история.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Остров Маргит на интерактивной географической карте.
Большая карта



Остров Маргит: что рядом?

Остров Маргит находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно