Достопримечательности

Музей Золота Юго-Восточной Азии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Southeast Asian Gold Museum.

Фото: Музей Золота Юго-Восточной Азии

Фото и описание

Музей золота Юго-Восточной Азии Иштвана Зельника - частный музей, расположенный на проспекте Андраши в районе Терезварош Будапешта. В музее представлено около тысячи артефактов из одиннадцати государств Юго-Восточной Азии. Большинство из экспонатов – золотые изделия, охватывающие период от доисторическими времен до начала XX века, работы искусных мастеров Юго-Восточной Азии последних двух тысяч лет. Экспозиция музея основана на коллекции доктора Иштвана Зельника, бывшего дипломата, в настоящее время бизнесмена и коллекционера, собравшего свыше 50 000 артефактов, более 1000 из них представлены в музее.


Помимо драгоценностей Музей золота знакомит посетителей с культурой и искусством этого колоритного и многогранного региона. Залы музея проводят гостей через времена и эпохи, когда культура царств и кочевых племен процветали рядом друг с другом. Культура и искусство региона значительно повлияла на соседние Индию и Китай, торговые пути – как морские, так и континентальные (Великий Шелковый путь пролегал именно здесь) не могли не оказывать влияние на их взаимное влияние. Народы, населяющие эти земли были открыты и восприимчивы ко многим религиям: анимизм, индуизм и буддизм спокойно существовали рядом друг с другом. Основу данной коллекции составили золотые и серебряные артефакты тямов, кхмеров, яванцев и других народностей. Коллекция золотых масок превосходит коллекцию Британского музея. Коллекция предметов религиозного культа, буддистских и индуистских статуй поистине уникальна.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Музей Золота Юго-Восточной Азии на интерактивной географической карте.
Большая карта




Музей Золота Юго-Восточной Азии: что рядом?

Музей Золота Юго-Восточной Азии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно