Церковь Всех Святых

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mindszent.

Церковь Всех Святых Фото: Церковь Всех Святых

Фото и описание

Церковь Всех Святых (Mindszent) - римско-католическая приходская церковь в центре города Мишкольц. Она была построена между 1724 и 1880 годами в стиле барокко. Хотя её официальное название Церковь Святых Петра и Павла, но в разговорной речи она всегда упоминается как Церковь Всех Святых, вероятно из-за того, что она расположена на Площади Всех Святых, которая, помимо храма, образует треугольник со зданиями Центра международной торговли, Управления Национальной службы здравоохранения. Mindszent (Все Святые) – такое название носил маленький городок, некогда существовавший здесь. Церковь была построена на месте старой часовни.

Сама часовня и больница рядом с ней впервые упоминаются в 1507-м году. В 1562 году она была реконструирована по приказу Барбалы Фанши, владельца замка Дьёшдьёр. В первой половине 18-го века аббат Фредерик Алтан решил построить большую церковь на месте часовни. Вполне вероятно, что архитектором был Джованни Баттиста Карлоне, который спроектировал Церковь Миноритов в Мишкольце. Церковь была освящена в 1748 году, хотя строительство еще не было полностью закончено.

В 1857 году город посетил император Франц Иосиф, обратив внимание на незавершенное строительство, он предложил оплатить расходы на возведение одной из башен. Архиепископ Эгера и несколько богатых прихожан также выделили значительную сумму денег. В 1864 году началось строительство двух башен, к концу года одна из них была готова, спустя некоторое время другая башня также была завершена. Внутри церкви находятся прекрасные образцы барочного искусства - картины и статуи.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Всех Святых на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Всех Святых: что рядом?

Церковь Всех Святых находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Венгрии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все