• Мобильная версия

Национальный мемориал генерала Гранта (гробница Гранта)

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - General Grant National Memorial (Grant's Tomb).

Национальный мемориал генерала Гранта (гробница Гранта) Фото: Национальный мемориал генерала Гранта (гробница Гранта)

Фото и описание

Национальный мемориал генерала Гранта (чаще его называют гробницей Гранта) воздвигнут в память о великом полководце времён Гражданской войны. Благодаря этому воину в критический момент своей истории США защитили своё единство.

Грант получил военное образование, но не слишком любил службу. Он принял участие в войне с Мексикой и вынужден был подать в отставку из-за склонности к спиртному. В гражданской жизни преуспеть не удалось: будущий полководец работал в кожевенной мастерской, выпускавшей сёдла и сбрую. Час Гранта пробил в 1861 году, с началом Гражданской войны. Губернатор Иллинойса произвёл его в полковники и поставил во главе полка волонтёров. В сражениях Грант завоевал репутацию человека с железной волей. Когда армии северян не добились успеха в кровавой битве при Геттисберге, президент Линкольн поручил Гранту командование всеми силами Союза. Тот, действуя решительно и жёстко, добился победы над южанами и принял капитуляцию их командующего Роберта Ли.

К моменту завершения войны генерал стал одним из самых популярных людей в стране. Именно ему пришлось решать трудную задачу реконструкции Юга, где чёрное население, даже получившее свободу, подвергалось дискриминации. За время реконструкции более 1500 афроамериканцев были избраны тут на политические должности.

В 1868 году Улисс Грант в возрасте 46 лет был избран президентом США, в 1872 – переизбран на второй срок. При нём США испытали экономический бум и последующий спад, всплеск борьбы за гражданские права чёрного населения и коррупционные скандалы. После завершения второго президентского срока Грант с женой Джулией путешествовали по миру – их принимали лидеры стран и встречали восторженные толпы.

Но финансовое положение семьи пошатнулось, к 1884 году Гранты жили почти в нищете. В это же время генерал заболел раком. Понимая близость своей кончины и стремясь обеспечить жену, он взялся за мемуары и завершил их за несколько дней до смерти в 1885 году.

В Нью-Йорке великого полководца провожали в последний путь около миллиона человек. Видные горожане выдвинули идею создания мемориала Гранта, конкурс на лучший проект памятника объявили в США и Европе. Победил американец Джон Хемингуэй Дункан, соединивший в проекте черты мавзолея в Галикарнасе и могилы Наполеона в парижском Доме Инвалидов.

Памятник открыли в 1897 году, к семьдесят пятой годовщине со дня рождения генерала. Величественный пятидесятиметровый мавзолей – крупнейшая гробница Америки. Он отделан полированным гранитом и мрамором, высокий центральный барабан окружён ионическими колоннами. Главный зал украшен рельефами и мозаиками, изображающими победы Гранта. Посреди зала покоятся два саркофага – генерала и его верной, нежно любимой Джулии. Когда она стала первой леди, ей, чуть косоглазой от природы, предложили исправить недостаток, но муж сказал: «Я люблю её такой». Джулия прожила ещё семнадцать лет и написала воспоминания, которые завершила словами: «Свет его великой славы ещё достигает меня, падает на меня и согревает меня».








Фотографии





Карта

Расположение объекта Национальный мемориал генерала Гранта (гробница Гранта) на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Нью-Йорке по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Национальный мемориал генерала Гранта (гробница Гранта): что рядом?

Национальный мемориал генерала Гранта (гробница Гранта) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Риверсайдская церковь

    Риверсайдская церковь~ 0,2 км

  2. Колумбийский университет

    Колумбийский университет~ 0,7 км

  3. Кафедральный собор Св. Иоанна Богослова

    Кафедральный собор Св. Иоанна Богослова~ 1,1 км

  4. Фонтан мира

    Фонтан мира~ 1,1 км

  5. Театр «Аполло»

    Театр «Аполло»~ 1,2 км

  6. Музей Николая Рериха

    Музей Николая Рериха~ 1,3 км

  7. Мастер-апартментс

    Мастер-апартментс~ 1,6 км

  8. Музей города Нью-Йорка

    Музей города Нью-Йорка~ 2,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное
Открыть все

+14
Ветер Ю 8-12 м/с
Погода в США:
Апрель / Май / Июнь

Что почитать
Открыть все