Достопримечательности

Музей текилы и мескаля

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo del Tequila y el Mezcal.

Фото: Музей текилы и мескаля

Фото и описание

Среди многочисленных музеев мексиканской столицы Музей текилы и мескаля занимает особую нишу, открывая туристам исконно национальные традиции. Музей является частью большого проекта по спасению исторического центра Мехико, привлекая туристов и обеспечивая новые рабочие места.


Музей текилы и мескаля расположен в центре Мехико на площади Гарибальди, в красивом здании, полупрозрачный фасад которого декорирован узорами из листьев агавы. Напитки из этого растения настолько популярны среди туристов, что здесь стали организовывать специальные текила-туры, называемые "Tequila Expres" или "Ruta de Tequila".

Знатоки и ценители мексиканских напитков будут впечатлены, посетив Музей текилы и мескаля. Его коллекция состоит более чем из 300 бутылок мескаля и текилы, и вы не найдете ни одной похожей - все они различаются по виду, форме, цвету и вкусу содержимого, отличить который сможет только настоящий гурман. Самому старому местному экземпляру около 200 лет.


Здесь вы узнаете не только об истории и о процессе создания напитков, но и попробуете их, если вам уже есть 18 лет.

Музей расположен в трех залах. В первом вам покажут ролики о выращивании агавы, во втором расскажут о процессе изготовления текилы и мескаля. В третьем зале открыт бар, где вам непременно предложат отведать текилу и мескаль. Здесь можно и поесть, при музее есть ресторан мексиканской кухни. Покупают напитки и сувениры на первом этаже музее в магазинчике для туристов.


В музее часто проводятся различные концерты, выставки и презентации.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Музей текилы и мескаля на интерактивной географической карте.
Большая карта




Музей текилы и мескаля: что рядом?

Музей текилы и мескаля находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно