Достопримечательности

Музей Рисорджименто

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo del Risorgimento.

Фото: Музей Рисорджименто

Фото и описание

Музей Рисорджименто расположен в здании миланского Палаццо Мориджа 18-го века и хранит коллекцию предметов, имеющих отношение к истории борьбы за объединение Италии от первой итальянской кампании Наполеона 1796-го года до присоединения Рима в 1870-м году. Особое внимание уделено месту Милана в этом движении — например, здесь можно узнать о народном восстании 1848-го года против австрийского господства, известном как Пять Дней Милана.


Музей Рисорджименто был основан на базе коллекции документов, собранных для Туринской выставки 1884-го года, и какое-то время размещался в выставочных залах городского сада Милана. Позднее экспозиция была перевезена в залы Роккетта замка Сфорца, где музей и был торжественно открыт в июне 1896-го года. В 1943-м году во время бомбардировки Милана коллекции музея временно перевезли в Каза Манцони, дом прославленного итальянского поэта и новеллиста Алессандро Манцони. Наконец, в 1951-м году собрание экспонатов нашло постоянное пристанище в Палаццо Мориджа.

Экспозиция музея организована таким образом, чтобы представить хронологический порядок событий движения за объединение Италии. Предметы, рассказывающие о тех бурных днях, расположены в 15 комнатах Палаццо, включая недавно созданную Оружейную комнату. В 1998-м году проводилась реставрация экспозиции.


В коллекции Музея Рисорджименто можно увидеть зеленые и серебряные плащи-накидки и бесценные королевские эмблемы коронации Наполеона Бонапарта, знамя ломбардского конного легиона Ломбарда Каччатори а Кавалло и первый итальянский флаг. В ходе последней реставрации музея были внесены некоторые изменения в информационные системы, а также был облагорожен сад Джардино Романтико, расположенный за Палаццо Мориджа.

Само палаццо было построено в 1775-м году по проекту архитектора Джузеппе Пьермарини. В эпоху Наполеона в нем располагалось Министерство иностранных дел, а позднее — Министерство обороны. В начале 20-го века здание стало собственностью семейства Де Марки, а затем передано в дар Милану супругой известного натуралиста Марко де Марки.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Музей Рисорджименто на интерактивной географической карте.
Большая карта

Музей Рисорджименто: что рядом?

Музей Рисорджименто находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно