• Мобильная версия

Зал славы великих американцев

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hall of Fame for Great Americans.

Зал славы великих американцев Фото: Зал славы великих американцев

Фото и описание: Зал славы великих американцев

Зал славы великих американцев – галерея скульптур на открытом воздухе в Бронксе. Современной Америке она не слишком известна, а в первой половине XX века гремела на весь континент. От тех времён здесь остались бронзовые бюсты и дух гордости молодой страны, кующей свою историю.

Создавая США, отцы-основатели отказались от идеи награждать выдающихся граждан рыцарскими званиями – так, как это принято в бывшей метрополии, Британии. Однако общество нуждалось в какой-то форме признания заслуг соотечественников. Философ и педагог, канцлер Нью-Йоркского университета Генри Митчелл МакКракен выдвинул идею Зала славы, подобного европейским пантеонам.

Достойное место для такого Зала нашлось быстро: корпуса Нью-Йоркского университета располагались в одной из самых высоких точек города, с которой открывалась впечатляющая панорама реки Гарлем. Сам холм имел славную историю: здесь некогда располагался Форт-Вашингтон, возле которого в 1776 году произошла битва армии колонистов с британцами.

В 1900 году архитектор Стэнфорд Уайт построил здесь неоклассическую открытую колоннаду, охватывающую здание университетской библиотеки. В колоннаде были предусмотрены места для ста двух бронзовых бюстов. Номинантов для увековечения определял голосованием специальный совет избирателей, в который входили известные люди с незапятнанной репутацией – писатели, историки, педагоги, политики. Выдвинуть кандидатуру мог кто угодно.

Идея захватила страну. Крупнейшие газеты освещали ход голосования. Влиятельные ассоциации тратили большие деньги на лоббирование кандидатов. В 1900 году были избраны первые 29 великих граждан, удостоенных бронзовых бюстов в Зале, среди них – президенты Джордж Вашингтон и Авраам Линкольн, учёный и политик Бенджамин Франклин, генерал Улисс Грант, философ Ральф Уолдо Эмерсон, изобретатель парохода Роберт Фултон. В течение следующих семи десятилетий количество бюстов в Зале дошло до девяноста восьми.

Какое-то время американцы, очарованные блеском Зала, считали увековечение в нём даже более престижным, нежели награждение Нобелевской премией. Однако после Второй мировой чуть наивная идея стала блекнуть. В 1973 году Нью-Йоркский университет под угрозой банкротства продал кампус общественному колледжу Бронкса. С 1976 года выборы великих не проводились. Последние избранные (в том числе сталелитейный магнат Эндрю Карнеги) не успели удостоиться собственных бюстов. Девятнадцать лет понадобилось, чтобы собрать 25 тысяч долларов на бюст президента Рузвельта.

Сегодня зелёный холм, где некогда гремела битва, – почти забытое место, которое, впрочем, туристам посещать не возбраняется. Молчаливые бронзовые истуканы смотрят на опустевшие песчаные дорожки. Имена некоторых ничего уже не говорят пробегающим мимо студентам колледжа. Бронзовые таблички рядом с бюстами повествуют о славе – то непреходящей, то тающей как дым.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Зал славы великих американцев на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Нью-Йорке по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Зал славы великих американцев: что рядом?

Зал славы великих американцев находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Клойстерс

    Клойстерс~ 1,6 км

  2. Дом-музей Эдгара Аллана По

    Дом-музей Эдгара Аллана По~ 1,8 км

  3. Нью-Йоркский ботанический сад

    Нью-Йоркский ботанический сад~ 3,0 км

  4. Мост Джорджа Вашингтона

    Мост Джорджа Вашингтона~ 3,1 км

  5. Зоопарк Бронкса

    Зоопарк Бронкса~ 3,1 км

  6. Фонтан Генриха Гейне («Лорелея»)

    Фонтан Генриха Гейне («Лорелея»)~ 3,6 км

  7. Бронкс

    Бронкс~ 3,9 км

  8. Кладбище Вудлон

    Кладбище Вудлон~ 4,8 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное
Открыть все

+7
Ветер С 2-5 м/с
Погода в США:
Февраль / Март / Апрель

Что почитать
Открыть все