Роща Гузовского

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Роща Гузовского Фото: Роща Гузовского

Фото и описание

На территории опытного лесхоза Московского района города Чебоксары находится памятник природы "Роща Гузовского", созданная ученым - лесоводом Брониславом Ильичём Гузовским в 1896-1913 годах.

Роща, названная в честь выдающегося русского учёного, посвятившего всю свою жизнь её созданию, тянется вдоль реки Волги от Ильинки до Чебоксар. Парк был создан с целью восстановления дубрав методом естественного и искусственного произрастания. Гузовский внёс значительный вклад в приумножение и сохранение дубрав Чувашского края. С 1896 года на площади более 1150 гектар были созданы особые культуры дуба, представляющие ценность не только для Среднего Поволжья, но и для России в целом. В наши дни сохранившиеся участки дубрав вошли в черту города и стали излюбленными местами отдыха чебоксарцев и гостей столицы.

В 2010 году, к 150-летнему юбилею со дня рождения Б.И.Гузовского перед входом в парк был установлен памятный обелиск. В наши дни парк состоит в основном из лиственных пород: дуба, берёзы, липы, клёна, вяза, рябины и т.д. В лесном массиве поставлены информационные щиты, заасфальтированы дорожки, оборудованы площадки для игр и скамейки для отдыха. Территория парка облагорожена и поддерживается в чистоте. Рядом с главным входом находятся спортивная и детская игровая площадка. В Роще Гузовского можно встретить белок, а также понаблюдать за дятлами, синицами, снегирями и другими птицами.

Парк "Роща Гузовского" является важным культурно-воспитательным объектом города Чебоксар. Через дорогу от парка находится Берендеевский лес.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Роща Гузовского на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Роща Гузовского: что рядом?

Роща Гузовского находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все