Бульвар купца Ефремова

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Бульвар купца Ефремова Фото: Бульвар купца Ефремова

Фото и описание

С 2004 года в историческом районе города Чебоксары появился свой маленький Арбат - Бульвар купца Ефремова. На уютном бульваре с магазинчиками, кафетериями, сувенирными палатками и небольшим сквером разместились музеи, драмтеатр, скульптуры и множество других достопримечательностей столицы Чувашии.

Бульвар купца Ефремова - это пешеходная зона, ранее была частью улицы К.Маркса, а до революции именовалась Благовещенской. В 2004 году была названа в честь купца Прокопия Ефремовича Ефремова - чувашского крестьянина по происхождению и мецената, много сделавшего для благоустройства города. Архитектурные строения вдоль бульвара в большинстве своем были построены в девятнадцатом веке и входили в состав комплекса родовой усадьбы купца. Сейчас это памятники архитектуры.

В наши дни бульвар купца Ефремова представляет собой благоустроенную территорию с широкой пешеходной зоной, живописно украшенной деревьями, удобными скамейками, изящными фонарями и клумбами. В центре бульвара установлена архитектурная композиция "солнца, любви и счастья", изготовленная из трёх камней с Таганайского хребта (Южный Урал), а также памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову. В начале пешеходной зоны расположился Национальный музей Чувашии и Музей пива. Напротив главного дома родовой усадьбы Ефремовых находится Чувашский драматический театр, а рядом Геологический музей.

В нескольких минутах ходьбы от бульвара купца Ефремова находится Чебоксарский залив, живописная набережная и Красная площадь.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Бульвар купца Ефремова на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Бульвар купца Ефремова: что рядом?

Бульвар купца Ефремова находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все