Городской сад Индро Монтанелли

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Giardini Pubblici Indro Montanelli.

Городской сад Индро Монтанелли Фото: Городской сад Индро Монтанелли

Фото и описание

Городской сад Индро Монтанелли, ранее известный как сад Порта Венеция и переименованный в честь журналиста и писателя Индро Монтанелли только в 2002-м году, - главный исторический парк Милана. Он расположен в районе Порта Венеция, в северо-восточной части города. Парк был основан в 1784-м году и, таким образом, является старейшим в Милане. После основания парк несколько раз расширялся (сегодня он занимает территорию в 172 000 кв.м.) и украшался различными строениями, самые примечательные из которых - Музей естественной истории (1888-1893 гг.) и Планетарий (1930 г.).

Во второй половине 18-го века территория парка принадлежала семейству Дуньяни и представляла собой возделываемые земли. Часть каналов, служивших для ирригации территории, была закрыта позднее. Здесь же находились здания двух бывших монастырей (Сан Диониджи и Карканине), которые прекратили свое существование во время австрийского господства.

В 1780-м году герцог Фердинанд Брейсгау, бывший вице-королем Милана, поручил архитектору Джузеппе Пьермарини рекультивацию земель и создание парка. Работы были завершены между 1782-м и 1786-м годами. Интересно, что к работам по созданию парка активно привлекались заключенные тюрем. На проект Пьермарини значительно повлияли традиционные французские сады с геометрическими цветочными клумбами и огромными аллеями, усаженными деревьями. Северо-восточная часть парка была отдана под игру в соккер.

В 1856-1862-м годах архитектор Джузеппе Бальдзаретто приступил к расширению парка в его западной части. Он основывался на традициях английского парка с искусственными холмами, небольшими скалами и озерами. Работы были завершены после объединения Италии. Тогда же, в 19-м веке, в парке был построен Музей естественной истории вместе с несколькими аттракционами вроде птичьих вольеров и экспозиций, в которых посетители могли видеть оленей, обезьян и жирафов.

Сегодня на территории парка Индро Монтанелли можно увидеть несколько достопримечательностей: Планетарий Ульрико Оепли, Палаццо Дуньяни 17-го века, эклектичный павильон Падильоне дель Каффе. В 2002 году в парке была установлена статуя Индро Монтанелли, известного журналиста и писателя, любившего отдыхать здесь перед работой.


Описание дополнено:

Елена Самохина 26.08.2014
Вообще-то Монтанелли умер в 2001г. В 1977 на него было совершено покушение с стороны "Красных бригад", когда ему четырежды. Прострелили ноги.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Городской сад Индро Монтанелли на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Городской сад Индро Монтанелли: что рядом?

Городской сад Индро Монтанелли находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все