Порта Тичинезе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Porta Ticinese.

Порта Тичинезе Фото: Порта Тичинезе

Фото и описание

Порта Тичинезе, ранее известная как Порта Чикка и Порта Маренго, - бывшие городские ворота Милана. Обращенные на юго-запад, ворота Порта Тичинезе были построены вместе с испанскими стенами в 16-м веке, однако в дальнейшем оригинальная конструкция была снесена и возведена заново только в начале 19-го века. Название Порта Тичинезе используется для обозначения как самих ворот, так и прилегающего к ним района, части административной Зоны 6. Интересно, что в этом районе есть еще одни средневековые ворота с таким же названием. Сегодня Порта Тичинезе — одна из достопримечательностей Милана и популярный туристический аттракцион.

Название Порта Тичинезе в буквальном переводе означает «Ворота к Тичино» - имеется в виду река Тичино, которая пересекает долину реки По к юго-западу от Милана. Старое название ворот — Порта Чикка — было в ходу во время испанского правления в Милане в 16-м веке (искаженное испанское слово «чика» - маленький), а название Порта Маренго бытовало в эпоху Наполеона.

Как уже говорилось выше, оригинальные ворота 16-го века были снесены, а на их месте в начале 19-го столетия возвели новые — архитектор Луиджи Каньола спроектировал их в неоклассическом стиле. Сегодня они представляют собой массивные колонны, увенчанные тимпаном, и считаются одним из выдающихся образцов неоклассической архитектуры Милана.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Порта Тичинезе на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Порта Тичинезе: что рядом?

Порта Тичинезе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все