Парк им. Иоанна Павла II

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parco Papa Giovanni Paolo II.

Парк им. Иоанна Павла II Фото: Парк им. Иоанна Павла II

Фото и описание

Парк им. Иоанна Павла II, более известный под своим историческим названием Парк Базилик, - городской парк Милана, расположенный в Зоне 1. Своим именем он обязан тому факту, что его территория как бы соединяет две крупные базилики – Сан Лоренцо и Сант Эусторджио. Общая площадь парка составляет более 40 700 кв.м., его пересекает улица Виа Молино делле Арми – одна из улиц, входящая в состав кольцевой автодороги Черкиа дей Навильи.

В 1925 году власти Милана решили серьезно взяться за территорию вокруг базилики Сан Лоренцо и расположенной рядом Колонны Сан Лоренцо (одного из главных древнеримских артефактов Милана). В то время эта территория представляла собой заболоченную зону, в воды которой сбрасывали отходы кожевенные заводы с площади Пьяцца делла Ветра. В 1934 году зона была очищена, но только после Второй мировой войны она была превращена в городской парк. Архитекторы Пьер Фаусто Вальсекки и Антонио Гранди задумывали его как своего рода археологический променад между двух базилик, древнеримской колонны и руин античного амфитеатра.

Сегодня территория, окружающая парк и Колонну Сан Лоренцо, является одним из самых популярных мест ночных тусовок в Милане с большим количеством баров, дискотек, пабов и других заведений. В 2000 году парк был частично отреставрирован и официально получил имя Папы Иоанна Павла II. Помимо вышеупомянутых археологических достопримечательностей, здесь можно увидеть декоративные деревья – клены, японскую софору, платаны, сосны, тополя и др.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Парк им. Иоанна Павла II на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Парк им. Иоанна Павла II: что рядом?

Парк им. Иоанна Павла II находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все