Музей истории театров Дагестана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Музей истории театров Дагестана Фото: Музей истории театров Дагестана

Фото и описание

Музей истории театров Дагестана был открыт в январе 1984 г. Музей отражает всю историю рождения и развития театрального искусства в республике. Общая площадь экспозиционно-выставочного зала музея составляет 300 кв.м.

Формирование этого музея было начато в ХХ ст. и продолжается до сих пор, поскольку театральное искусство в республике Дагестан возникло достаточно поздно. И несмотря на то, что формирование театра как искусства началось здесь только в начале ХХ столетия, в музее собрано множество интересных экспонатов.

О формировании, развитии и уже неотъемлемой части дагестанской культуры, а также обо всех трудностях, с которым сталкивалось дагестанское театральное искусство на своем пути, ныне рассказывает музей истории театров Дагестана. В этом и заключается своеобразие этого музея, отображающего живую историю, которая складывалась на наших глазах.

На сегодняшний день в республике Дагестан насчитывается 10 профессиональных театров. Старейшими из них являются: Кумыкский музыкально-драматический и Русский драматический театры, которые были основаны в начале ХХ ст. Несколько позже возникли Даргинский, Лезгинский, Аварский и Лакский театры. Совсем недавно состоялось открытие еще нескольких дагестанских театров - Государственного театра оперы и балета, Табасаранского, Азербайджанского и Ногайского театров.

В среднем за год этот уникальный «театральный» музей посещает около 1500 посетителей в год.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей истории театров Дагестана на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей истории театров Дагестана: что рядом?

Музей истории театров Дагестана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно