Башня Торре-дель-Герро

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Torre del Gerro.

Башня Торре-дель-Герро Фото: Башня Торре-дель-Герро

Фото и описание

Башня Торре-дель-Герро, которую за ее форму также называют «Сосудом» или «Вазой», - это сторожевая вышка, расположенная примерно в 5 км от центра города Дения, к югу от района Лас Ротас, то есть почти в соседнем городке Хавеа. Башня находится на высоте примерно 100 метров над уровнем моря. Ее построили по приказу властей в XVI веке. Смотровая вышка входила в состав укреплений, построенных на побережье Королевства Валенсия и предназначавшихся для защиты местных жителей от пиратов. В то время корсары все чаще нападали на рыбацкие поселения, грабили и убивали местных жителей. С высоты Торре дель Герро можно было следить за береговой линией между Денией, образовавшейся вокруг арабской крепости, и мысом Сант-Антони на юге, где также находилась еще одна смотровая башня.

Башня – это прочное, хорошо сохранившееся сооружение, которое недавно было отреставрировано муниципалитетом Дении. На фасаде, обращенном к морю, уцелел щит с двуглавым австрийским орлом и эмблемой Королевства. Чтобы в башню было сложно попасть неприятелям, вход в нее обустроен на уровне выше роста человека. Лестницы ни снаружи, ни внутри вышки нет. Наверх солдаты, стоявшие на карауле, забирались по крепкой веревке. На крышу здания попадали с помощью такой же веревки или переносной лестницы. Облегчить жизнь туристам в наше время никто и не подумал. Все, кто хочет полюбоваться видом побережья с высоты второго этажа башни, должны подняться туда по канату. Это сделать довольно легко: справятся даже совсем не спортивные люди.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Башня Торре-дель-Герро на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Башня Торре-дель-Герро: что рядом?

Башня Торре-дель-Герро находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно