• Мобильная версия

Музей-усадьба «Лопасня-Зачатьевское»

Информация о Музей-усадьба «Лопасня-Зачатьевское» в Чехове (Россия - Подмосковье) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Музей-усадьба «Лопасня-Зачатьевское» Фото: Музей-усадьба «Лопасня-Зачатьевское»

Фото и описание: Музей-усадьба «Лопасня-Зачатьевское»

"Лопасня-Зачатьевское" - это усадьба семей Васильчиковых, Ланских, Пушкиных, Гончаровых. После гибели Александра Сергеевича Пушкина его жена Наталья Николаевна часто вместе с детьми посещала имение Васильчиковых в Лопасне. Второй муж Натальи Николаевны, Петр Ланской, был близким родственником Васильчикова. В Лопасне жили три родные сестры Ланского: Мария (была замужем за генералом Николаем Ивановичем Васильчиковым), Елизавета и Наталья. Вместе с детьми Васильчиковых росла Софья Александровна Пушкина. После ее смерти в 1875 году девять детей Пушкиных также воспитывались в доме Васильчиковых. Подолгу жил в Лопасне и сам Александр Александрович, участник Русскотурецкой войны 1877-1878 годов. Очень любила бывать в Лопасне и старшая дочь А.С.Пушкина Мария Александровна.

От архитектурного комплекса усадьбы уцелели дом и церковь, возведённые при А.С. и С.Л. Васильчиковых, соответственно. Дом, датируемый 1770 годом, принадлежит стилю елизаветинского барокко. Первоначально одноэтажный, на высоком полуподвале, он, в начале XIX века, был надстроен антресолями. Его окна украшают резные наличники.

Рядом с церковью Зачатия Святой Анны находится фамильный некрополь Пушкиных. В нем покоятся потомки Александра Сергеевича: его старший сын А.А.Пушкин, внуки Г.А. и С.А.Пушкины, правнучка поэта по женской линии С.П.Воронцова-Вельяминова.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Чехове по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Музей-усадьба «Лопасня-Зачатьевское»: что рядом?

Музей-усадьба «Лопасня-Зачатьевское» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Зачатьевская церковь~ 0,2 км

  2. Музей писем А.П.Чехова~ 2,8 км

  3. Успенская церковь в Новоселках~ 6,0 км

  4. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Васькино~ 9,6 км

  5. Старые Кузьмёнки~ 11,1 км

  6. Шарапова Охота~ 11,3 км

  7. Крестовоздвиженский храм в Сокольниково~ 11,9 км

  8. Литературно-мемориальный музей А.П.Чехова в Мелихово~ 13,1 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Чехов 22.8
+11 Ветер З 2-5 м/с

Что почитать