Театр Кальдерон

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Teatro Calderon.

Театр Кальдерон Фото: Театр Кальдерон

Фото и описание

В историческом центре Вальядолида расположен главный театр города - Театр Кальдерон. На сегодняшний день он является одним из самых популярных культурных мест города.

В середине 19-го века властями города был рассмотрен проект о создании городского театра и вынесено решение о его строительстве. Уже к 1884 году строительство здания театра было завершено. Театр был возведен на месте разрушенного здания Дворца адмирала Кастилии. Автором проекта выступил архитектор Джеронимо де-ла-Гендере. Театр носит имя известного испанского писателя Кальдерона де-ла-Барки. Именно с премьерой его пьесы состоялось торжественное открытие театра 29 сентября 1864 года.

Театр построен в стилях эклектики и неоклассики. Это один из самых ярких примеров буржуазной архитектуры в Испании. Построенное из светлого камня, здание театра выглядит торжественно и удивляет гармонией линий. Внутренние помещения театра поражают богатством своего убранства. Огромный зал, на сцене которого выступали многие известные музыканты, вокалисты и театральные труппы, имеет великолепную акустику. Зал театра рассчитан на прием 1141 посетителей. Особое внимание в интерьере театра привлекает огромная прекрасная люстра, висящая в центре зала. Люстра достигает трех метров в диаметре и состоит из 30 тысяч выполненных из стекла элементов.

Сегодня на сцене театра ставят драматические, балетные и оперные постановки, здесь также проводят концерты классической, джазовой музыки и, конечно же, яркого зажигательного фламенко.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Театр Кальдерон на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Театр Кальдерон: что рядом?

Театр Кальдерон находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все