Пассаж Гутьерре

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pasaje Gutierrez.

Пассаж Гутьерре Фото: Пассаж Гутьерре

Фото и описание

Пассаж Гутьерре расположен в Вальядолиде между улицами Калья-Фрай-Луис-де-Леон и Кастеляр. Первые подобные галереи начали появляться в Париже после промышленной революции, случившейся в 19 веке. Галерея представляла собой крытый проход, соединяющий две параллельные улицы, в котором ярусами были расположены магазины. На территории Испании есть только три подобные галереи – Пассаж Гутьерре в Вальядолиде, Пассаж Лодарес в Альбасете и Пассаж Циклон в Сарагосе.

Пассаж Гутьерре был построен в 1886 году по приказу богатого предпринимателя Эусебио Гутьерреса, который для осуществления своей идеи нанял архитектора Иеронима Ортиса де Урбина. Ортис де Урбина сумел соединить в своем проекте классические приемы в архитектуре и появившиеся в то время новые технологии строительства.

Перед входом в галерею висит табличка, на которой указаны название пассажа и даты его строительства. Стены выполнены из кирпича, балконы второго яруса галереи украшены коваными перилами. Пассаж Гутьерре украшают великолепные скульптуры, а также оригинальная изящная лепнина. В конструкции потолков использовано много стекла, благодаря чему в дневное время суток галерея прекрасно освещена.

Спустя некоторое время после его открытия, Пассаж Гутьерре пришел в упадок. Недавно была проведена его реставрация под руководством архитекторов Хавьера Урибе Лопеса и Фернандо Сапарайна, после чего галерея Гутьерре стала одним из любимых мест отдыха и совершения покупок среди туристов и местных жителей.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Пассаж Гутьерре на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Пассаж Гутьерре: что рядом?

Пассаж Гутьерре находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все