Площадь Майор

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Plaza Mayor de Valladolid.

Площадь Майор Фото: Площадь Майор

Фото и описание

Как и в любом городе Испании, в центре Вальядолида располагается главная городская площадь – Пласа Майор. Принцип организации и строительства центральных площадей испанских городов везде одинаковый – это всегда площадь правильной формы, окруженная по периметру прилегающими друг к другу зданиями. Первой площадью, построенной таким образом, была именно Пласа Майор в Вальядолиде.

Изначально площадь на этом месте возникла в середине 13 века. Рядом с площадью находился рынок, куда съезжались местные торговцы, поэтому это место всегда было людным и оживленным. После крупного пожара, случившегося в 1561 году, площадь пришлось полностью перестраивать. Автором проекта реконструкции был архитектор Франсиско де Саламанка. Именно с этого момента площадь начала выполнять функции главной площади города, и была названа Пласа Майор.

Площадь имеет прямоугольную форму, от нее вглубь города расходятся узкие улочки. На Пласа Майор обращены фасады главных зданий города, украшенные аркадами, опирающимися на колонны, и арочным проходами. Здесь возвышается величественное здание городского муниципалитета Каса Консисториал, а также старинное здание театра Соррилья, построенное в 1884 году. Вокруг площади расположено множество уютных кафе и ресторанчиков, где можно приятно отдохнуть и познакомиться с местной кухней.

В центре площади Пласа Майор на высоком торжественном постаменте установлен памятник графу Педро Ансуресу – одному из основателей Вальядолида и первому городскому лорду. Монумент был создан в 1903 году скульптором Аурелио Карретеро.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Площадь Майор на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Площадь Майор: что рядом?

Площадь Майор находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все