Мэрия Вальядолида

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casa Consistorial de Valladolid.

Мэрия Вальядолида Фото: Мэрия Вальядолида

Фото и описание

С северной стороны главной городской площади Пласа Майор расположено одно из основных зданий Вальядолида - городская мэрия. Именно здесь сегодня размещается штаб-квартира органов местного управления.

Изначально городской совет располагался в другом здании, но после пожара, произошедшего в 1561 году и разрушившего многие постройки, его штаб-квартира была перемещена в здание на Пласа Майор.

Над созданием проекта нового здания городской ратуши трудились архитекторы Хуан Санс де Эскалнте и Франциско де Саламанка. Строительство нового здания было начато в 1562 году и продолжалось до 1577 года. В 17 веке были достроены две боковые башни, а в 1833 году - центральная башня-колокольня с часами.

Первоначальное здание городской мэрии имело два этажа. В центре первого этажа размещался главный вход в здание, по обе стороны от которого были симметрично расположены по три балкона. Второй этаж состоял из семнадцати оконных проемов, украшенных сверху полукруглыми арками. К 19 веку здание мэрии пришло в плачевное состояние, и в 1879 году по инициативе городского мэра было принято решение о его сносе и постройке более современного и более просторного здания. Снос здания был произведен 12 августа 1789 года.

В 1880 году был проведен конкурс на проектов нового здания городского совета, в котором победу одержал архитектор Антонио Монтель. В связи со сложной экономической ситуацией строительство нового здания было начато лишь в 1892 году. Вскоре работы были прекращены из-за возникших разногласий между архитектором и властями города. Строительство продолжилось в 1897 году под руководством архитектора Энрике Мария Варгас Репулле.

Новое здание площадью 2598 кв.м. построено в сдержанном эклектическом стиле с ренессансными элементами и состоит из 4 этажей. Его открытие состоялось 19 сентября 1908 года.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Мэрия Вальядолида на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Мэрия Вальядолида: что рядом?

Мэрия Вальядолида находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все