Достопримечательности

Крепость Баден

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Burg Baden.

Фото: Крепость Баден

Фото и описание

Город Баденвайлер уютно расположился неподалеку от границ Франции и Швейцарии. Крепость Баден, вернее, ее руины – не просто красивое и значимое место, но и, в некотором роде, символ города. История гласит, что застройка холма, на котором расположена крепость, была начата еще римлянами, а уже в 12 веке здесь стоял замок из камня. Понятно, что главная его цель была в защите владений, потому и место выбрано не случайно.


В течение долгих пяти столетий крепость постоянно подвергалась нападениям, а войны и разрушения отражались на ее внешнем облике. Самый страшный период времени для крепости наступил в апреле 1678 года, когда она была разрушена. Долгое время стены не несли никакой нагрузки, но все же было принято решение реставрировать руины для того, чтобы оставить память о славных временах.

Сегодня крепость Баден – это целый комплекс, в котором помимо руин присутствует знаменитое здание Бельведер, памятники историческим личностям, в числе которых и русский писатель Антон Павлович Чехов. Известно, что именно в Баденвайлере великий писатель скончался в 1904 году, прожив здесь свои последние годы.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Крепость Баден на интерактивной географической карте.
Большая карта



Крепость Баден: что рядом?

Крепость Баден находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно