Гора Слёнжа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Sleza.

Гора Слёнжа Фото: Гора Слёнжа

Фото и описание

Слёнжа – гора в Судетах в Нижней Силезии, расположенная в 30 км от Вроцлава в южной Польше. Этот природный заповедник находится на высоте 718 метров и покрыт лесами. На горе Сленжа построены туристические хижины и смотровые площадки. Гора Сленжа является охраняемой территорией и входит в состав одноименного ландшафтного парка. На вершине находится церковь и развалины средневекового замка.

Еще в 7 веке до нашей эры гора Сленжа считалась святым местом языческих племен лужицкой культуры. Ученые считают, что упомянутые в германской мифологии персонажи жили именно в этих горах. Славянские племена поселились здесь в 6 веке нашей эры. В десятом веке Мешко I из династии Пястов внес Судеты в состав Силезии. В первой половине 12-го века польский князь Петр Влостович основал в горах монастырь августинцев, который переехал во Вроцлав в 1153 году.

В 1954 году Сленжа получила статус ландшафтного заказника, площадь которого составляет 141 га.

Из-за близости Вроцлава (30 км) и Свидницы (17 км) на вершине проводятся различные культурные мероприятия, особенно, в рождественские праздники. Массив покрыт обширной сетью пешеходных троп и велодорожек. В верхней части находится телекоммуникационная мачта высотой 136 метров, едва заметные руины замка, церковь Пресвятой Девы Марии и смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на Силезскую низменность.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Гора Слёнжа на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Гора Слёнжа: что рядом?

Гора Слёнжа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все