Вилла Торриджани

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Villa Torrigiani.

Вилла Торриджани Фото: Вилла Торриджани

Фото и описание

Вилла Торриджани расположена в небольшом городке Камильяно в провинции Лукка. Это историческое строение второй половины 16-го века. Первое упоминание о вилле, как о собственности семейства Буонвизи, встречается в 1593 году. Позднее она была выкуплена Николой Сантини, по приказу которого в конце 17-го века южный фасад виллы был перестроен в стиле барокко. Возможно, на Сантини оказала влияние архитектура Версаля, где он на протяжении какого-то времени служил послом Республики Лукки. В ходе перестройки к зданию были добавлены два крыла, а фронтон был модифицирован — к нему пристроили массивную лестницу, два балкона на верхнем этаже и ряд статуй в качестве декораций. Сантини же повелел заложить новые сады. Перед виллой вокруг двух бассейнов были устроены партеры, а сзади — сооружен фонтан. Еще один водный сад — Сад Флоры - был устроен в восточной части. В 1816 году наследница семейства Виктория Сантини вышла замуж за представителя рода Торриджани, который переделал сад в стиле английского парка. От творений Николы сохранился только Сад Флоры.

Вилла Торриджани выделяется среди других вилл Лукки и Тосканы разноцветным фасадом главного здания — такая колоритность обеспечивается серым камнем и туфом, из которых построено здание, желтыми колоннами и арками, беломраморными статуями, охристым гипсом на крыше и белой верхней частью. Характерной чертой виллы являются перилла на окнах — такие элементы можно увидеть только на Вилле Манси. Человеком, сотворившим эту красоту, был болонский архитектор Альфонсо Торреджани. Задняя часть фасада выполнена в стиле позднего ренессанса с большим портиком. Внутри примечательна эллиптическая лестница, украшенная лепниной и различными орнаментами. Здесь же расположен частный театр.

В парке Виллы Торриджани можно увидеть чудесны кипарисы, растущие вдоль аллеи длиной около 700 метров, удивительной красоты входные ворота и небольшой домик, ранее предназначавшийся для проживания слуг. Есть здесь и небольшой птичий двор, рыбная ферма и даже тайный Сад Флоры с итальянским нимфеем. Сердцем парка является Нимфей Ветров, названный так из-за статуй, изображающих ветры.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Вилла Торриджани на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Вилла Торриджани: что рядом?

Вилла Торриджани находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все