Бронкс

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Bronx.

Бронкс Фото: Бронкс

Фото и описание

Бронкс – самый северный из пяти боро (районов) Нью-Йорка и единственный, находящийся на материке.

Назван он по имени голландца Йонаса Бронка, который в 1639 году основал ферму у реки Гарлем. Уже тогда в эти места прибывали ирландские, немецкие, еврейские и итальянские иммигранты. Экономический рост Нью-Йорка в середине XIX века привёл к превращению бывшей сельской местности в населённый пригород. В 1898 году Бронкс стал частью Нью-Йорка. После 1945 года расовый состав населения начал быстро меняться: сюда приезжали афроамериканцы, латиноамериканцы (их сейчас тут более пятидесяти процентов), выходцы из Карибского бассейна, а благополучные белые покидали район. Падало качество жизни, жильё перестало окупаться, и в 60-70 годы прошлого века тут прошла целая волна поджогов жилых домов. С конца 80-х годов, однако, власти города предприняли энергичные действия по развитию района. Сейчас его облик сильно изменился к лучшему.

С Манхэттеном и Квинсом Бронкс соединён множеством мостов и тоннелей. Среди них выделяются стальной арочный мост Генри Гудзона, подвесной мост Бронкс-Уайтстоун общей длиной почти четыре километра, арочный Высокий мост высотой почти 40 метров. Хотя Бронкс считается одним из самых густонаселённых округов США, примерно четверть его территории отдана паркам. Здесь находится крупнейший в Нью-Йорке Пелэм-Бэй-парк площадью 1122 гектара – он в три с лишним раза крупнее манхэттенского Центрального. Парк настолько велик, что часть его территории отдана под заповедники, в которых обитают еноты, белые цапли, ястребы, койоты.

Ближе к центру боро лежит парк Бронкса, в котором расположены Нью-Йоркский ботанический сад и зоопарк, один из крупнейших в США. На Кингсбридж-роуд находится дом-музей великого Эдгара Аллана По. Музей искусств Бронкса располагает неплохой коллекцией произведений искусства XX века и работ американских художников. В кампусе Бронкс-коммьюнити-колледжа находится галерея скульптур – «Зал славы великих американцев» с бронзовыми бюстами людей, оставивших значительный след в экономической, политической или культурной жизни нации. Впервые избрание в Зал славы происходило в 1900 году, тогда бронзовых бюстов удостоились Джордж Вашингтон, Авраам Линкольн, Томас Джефферсон. К концу прошлого века интерес к затее упал: чтобы изваять бюст Франклина Рузвельта, деньги собирали на протяжении девятнадцати лет. Сейчас зал отремонтирован и расширен.

В Бронксе базируется самая знаменитая профессиональная бейсбольная команда США – «Нью-Йорк Янкиз». И, разумеется, совершенно не случайно, что район, в котором бурлят культуры различных рас и народов, стал родиной хип-хопа, зародившегося здесь в семидесятые годы прошлого века.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Бронкс на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Бронкс: что рядом?

Бронкс находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все