• Мобильная версия

Палаццо Пфаннер

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzo Pfanner.

Палаццо Пфаннер Фото: Палаццо Пфаннер

Фото и описание: Палаццо Пфаннер

Палаццо Пфаннер было построено во второй половине 17-го века и принадлежало семейству Морикони, членам купеческой знати Лукки. После банкротства семейства, дворец был продан другим знатным купцам, Контрони, которые занимались торговлей шелком. Контрони расширили здание, пристроив к нему монументальную лестницу, предположительно, по проекту местного архитектора Доменико Мартинелли. В начале 18-го века они же поручили Филиппо Юварра заняться устройством сада за дворцом, а для росписи сводов Палаццо и лестницы были приглашены местные художники. Именно в этом здании Контрони принимали датского принца Фредерика во время его большого путешествия по Италии.

Примерно в середине 19-го века владельцами старинного дворца стало семейство Пфаннер — именно Феликс Пфаннер, австрийский пивовар, приобрел дворец после основания первой в Лукке и одной из первых в Италии пивоварен. Пивоварня, расположенная в симпатичном здании между садом и помещениями Палаццо, была закрыта в 1929 году.

Палаццо все еще является собственностью семейства Пфаннер, которое в конце 20-го века провело реконструкцию здания и открыло его для публики. Благодаря своей очаровательной архитектуре, Палаццо несколько раз становилось местом съемок фильмов, в том числе здесь снимался ряд сцен фильма «Портрет леди» с Николь Кидман и Джоном Малковичем в главных ролях.

Барочный сад Палаццо Пфаннер также привлекает внимание многочисленных посетителей своими лужайками, яркими цветами, деревьями и лимонами в глиняных горшках, стоящими вдоль ряда статуй, изображающих греческих олимпийцев и времена года. На пересечении двух центральных тропинок сада установлен восьмиугольный фонтан, а элегантный лимонарий с двумя львами и василисками на крыше — эмблемой семейства Контрони - украшает ту часть сада, где растет самшит, лавр, два древних бамбука, тисы, сосны, магнолии и розы.

Туристы могут осмотреть лишь небольшую часть Палаццо Пфаннер, где расположены огромный зал приемов, украшенный фресками 18-го века, и несколько боковых комнат с предметами старинной мебели и деревянной статуей Архангела Михаила 14-го века.

В Палаццо работает выставка хирургических инструментов и старинных медицинских трактатов, собранных Пьетро Пфаннером, хирургом, филантропом и мэром Лукки с 1920 по 1922 годы.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Палаццо Пфаннер на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Лукке по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Палаццо Пфаннер: что рядом?

Палаццо Пфаннер находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Палаццо Туччи

    Палаццо Туччи~ 0,1 км

  2. Базилика Сан Фридиано

    Базилика Сан Фридиано~ 0,1 км

  3. Сан Микеле ин Форо

    Сан Микеле ин Форо~ 0,3 км

  4. Башня Торре Гуиниджи

    Башня Торре Гуиниджи~ 0,4 км

  5. Палаццо Манси

    Палаццо Манси~ 0,4 км

  6. Палаццо Дукале

    Палаццо Дукале~ 0,5 км

  7. Кафедральный собор Сан Мартино

    Кафедральный собор Сан Мартино~ 0,6 км

  8. Национальный музей Вилла Гуиниджи

    Национальный музей Вилла Гуиниджи~ 0,7 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать