Картинная галерея

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Картинная галерея Фото: Картинная галерея

Фото и описание

В центральном районе Набережных Челнов находится Картинная галерея, образованная в 1980 году как филиал Государственного музея изобразительных искусств Татарстана. Являясь государственным хранилищем художественных ценностей, галерея осуществляет культурно-просветительскую и научно-исследовательскую деятельность. Подлинные произведения изобразительного, народного и декоративно-прикладного искусства составляют основной фонд Картинной галереи, входящий в основной фонд ГМИИ РТ.

Главным направлением деятельности галереи являются: организация выставок произведений живописи, скульптуры, графики и декоративно-прикладного искусства (лепка, керамика и т.п.). В научно-исследовательскую работу галереи входит изучение творчества городских и региональных художников, а также комплектование основного фонда (закупка, оценка и хранения произведений). Просветительская деятельность сотрудников галереи не ограничивается лекциями и организацией литературно-музыкальных вечеров, на сегодняшний день существует постоянная экскурсия по скульптурным памятникам города (рядом находится комплекс авангардных скульптур на бульваре Энтузиастов), работает детская изостудия и регулярно проводятся мастер-классы.

За тридцать с лишним лет существования галерея стала центром культуры и искусства Татарстана, в залах выставлялись работы И.И.Шишкина, М.В.Врубеля, Н.К.Рериха, Б.Урманче и других великих мастеров. Регулярными стали выставки Государственного исторического музея, Эрмитажа, Третьяковской галереи, Музея востока, а также персональные выставки художников Башкортостана, Марий-Эл, Армении, Чувашии, Удмуртии и Турции.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Картинная галерея на интерактивной географической карте.
Большая карта





Картинная галерея: что рядом?

Картинная галерея находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все