Зоопарк Статен-Айленда

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Staten Island Zoo.

Зоопарк Статен-Айленда Фото: Зоопарк Статен-Айленда

Фото и описание

Зоопарк Статен-Айленда – самый маленький из нью-йоркских. Его особенно любят посетители с детьми: за два часа можно обойти всех животных и перекусить в кафе или собственной едой. Однако и взрослому в этом скромном зоопарке есть что посмотреть.

Построен он был в 1936 году, а значит, избежал многих проблем других зоопарков, основанных ещё в XIX веке и устаревших в XX. С самого начала его отличительной особенностью стала коллекция змей. Это единственное место в США, где посетитель может увидеть все 32 вида гремучих змей. Здешний серпентарий впервые выставил некоторые из видов крысиных змей и впервые добился их размножения в неволе.

Этот раздел зоопарка называется «Зона страха». Тот, кто осмелится туда войти, увидит не только змей, но и других рептилий – черепах, аллигаторов, ящериц (в том числе очень милого сахарского шипохвоста).

Если турист боится змей, он может полюбоваться теплокровными животными. Тут есть амурские леопарды, фоссы, рыси, кенгуру, обезьяны, лемуры, красные панды, выдры. Очаровательные сурикаты играют, как котята. За стеклом аквариума плавают пираньи. По территории, покрикивая, свободно бродят павлины. Дети могут кормить овец, лам, лошадей, гладить кроликов и ослов, кататься на пони.

Но, конечно, самый известный нью-йоркцам обитатель зоопарка Статен-Айленда – это Чарльз Г. Хогг. Попросту его зовут Чак. Чак – сурок, и именно он 2 февраля предсказывает, какой будет весна в Нью-Йорке. Чак мало известен миру, все знают только его коллегу Фила из Панксатони, особенно после фильма «День сурка». Фанаты Фила утверждают: все остальные сурки-предсказатели – самозванцы. Но нью-йоркцы говорят, что их сурок предсказывает погоду гораздо точнее Фила. Весь год Чак живёт в бревенчатом домике, а в День сурка под приветственные крики публики его вынимают, чтобы он увидел (или не увидел) свою тень. Раньше в этом мероприятии участвовал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, но в 2009 году Чак укусил его за руку. Хотя мэр и надел перчатки, укус, видимо, был ощутимым – больше Блумберг к Чаку не ходит.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Зоопарк Статен-Айленда на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Зоопарк Статен-Айленда: что рядом?

Зоопарк Статен-Айленда находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все