Квинс

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Queens.

Квинс Фото: Квинс

Фото и описание

Квинс – самый большой по площади боро (район) Нью-Йорка. Если бы боро Нью-Йорка стали самостоятельными городами, Квинс оказался бы четвёртым по численности населения мегаполисом США (после Лос-Анджелеса, Чикаго и Бруклина). Но по многим его кварталам, более похожим на пригороды, этого никак не скажешь.

Первыми тут поселились голландцы, им на смену пришли англичане. Героического в истории Квинса мало. Здесь помнят, что в 1657 году жители селения Флашинг обратились к губернатору колонии Новая Голландия с петицией, в которой требовали религиозной свободы. На 37-й авеню находится дом-музей Джона Боуна, арестованного в 1662 году за то, что у него дома собирались квакеры (сторонники одной из ветвей протестантизма). В войне за независимость Квинс сыграл незначительную роль, тем не менее, именно здесь англичане схватили разведчика колонистов Натана Хейла (юноша был повешен затем на Манхэттене).

В 1897 году жители Квинса, занимающего западную часть острова Лонг-Айленд, проголосовали за вхождение их города в единый Нью-Йорк. В 1909 году берега Квинса и Манхэттена соединил мост Квинсборо, в 1915 большая часть боро была подключена к общегородской системе метро. В 1939 году здесь открылся аэропорт Ла Гуардиа, а в 1948 – международный аэропорт, в шестидесятые названный именем погибшего президента Джона Ф. Кеннеди. Это крупнейшие воздушные ворота страны, так что низко пролетающие самолёты в небе Квинса – обычное дело.

Квинс – это лоскутное одеяло из десятков районов, каждый из которых со своим уникальным обликом и с собственным населением. Ховард-бич, Уайтстоун и Миддл-Виллидж – место жительства итальянцев, Озон-парк и Саус-Озон-парк собирают испаноязычных американцев, Рокуэей-бич и Вудсайд – ирландцев и филиппинцев. На северо-западе, в районе Астория, живут греки, в Риджвуде – выходцы из Восточной Европы, в Кью-Гарденс-хиллс – евреи.

В Квинсе жили многие известные деятели культуры: кинорежиссёр Фрэнсис Форд Коппола, звёзды джаза Луи Армстронг и Элла Фицджеральд, музыкант Пол Саймон. Здесь есть ботанический сад, художественный музей, парк скульптур Сократа, музей Ногучи (в его коллекции – скульптура, мебель, декорации, архитектурные модели).

Квинс – очень спокойный и приятный район: небоскрёбов тут почти нет, вдоль тихих зелёных улиц – в основном двухэтажные семейные домики с садиками и палисадниками, скверы, спортивные площадки, церкви. Временами кажется, что ты находишься в сельской местности. Но это тоже Нью-Йорк – огромный, разноликий, неповторимый.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Квинс на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Квинс: что рядом?

Квинс находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все