Бруклин

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Brooklyn.

Бруклин Фото: Бруклин

Фото и описание

Бруклин – один из пяти боро (районов) Нью-Йорка, причём самый густонаселённый – здесь обитает примерно 2,5 миллиона жителей. Находится он на востоке от Манхэттена, в западной части острова Лонг-Айленд.

Первыми тут поселились в 1634 году голландцы, назвав поселение в честь деревни Брёкелен в провинции Утрехт (сейчас это город в Голландии). До сих пор в Бруклине встречаются названия голландского происхождения (например, Новый Утрехт), а на Кларендон-роуд сохранился голландский каркасный дом постройки 1652 года, старейший в Нью-Йорке.

В 1776 году в Бруклине произошла первая битва войны за независимость – американцы проиграли её англичанам. У северного побережья района, в заливе Уоллэбаут, англичане держали на кораблях-тюрьмах военнопленных – тут погибло больше людей, чем во всех сражениях той войны.

В XIX веке Бруклин быстро развивался, принимая иммигрантов. В 1883 году его соединил с Манхэттеном Бруклинский мост, а годом позже жители Бруклина дружно проголосовали за объединение с Манхэттеном, Бронксом, Квинсом и Статен-Айлендом в один город. При этом боро сохранил ещё и статус округа штата Нью-Йорк.

Эти места – зримое воплощение образа США как «плавильного котла» культур. Тут говорят на английском, испанском, китайском, русском (более 5 процентов населения), идиш, польском, арабском, урду… Этнические группы концентрируются в десятках разнообразных кварталов. Именно здесь, в южной части Бруклина, находится знаменитый «русский» анклав Брайтон-Бич. Некогда Бруклин воспринимался как район, заселённый в основном рабочим классом, но это – в прошлом. Сегодня тут строится элитное жильё, растут шикарные кварталы. Одновременно в боро много тихих зелёных улочек с маленькими домами.

Бруклинский музей, открытый в 1897 году, – второй по величине общественный музей Нью-Йорка: в его собрании более полутора миллионов экспонатов, от древнеегипетских сокровищ до произведений современного искусства. Детский музей Бруклина, открывшийся в 1899 году, был первым в мире музеем, посвящённым детству. В юго-западной части боро находится чрезвычайно популярный у горожан полуостров Кони-Айленд с великолепными океанскими пляжами и деревянной набережной, по которой летом хорошо ходить босиком. Имеются в Бруклине отличный Ботанический сад, Аквариум, огромный Проспект-парк с зоопарком и бесплатными концертами на открытом воздухе. Вход в Проспект-парк оформлен красивой площадью Гранд-Арми-плаза с фонтанами, монументами и Триумфальной аркой.

Сильное впечатление производит двухуровневый подвесной мост Верразано-Нэрроуз, соединяющий Бруклин со Статен-Айлендом. Назван он в честь флорентийского исследователя Джованни да Верразано, первого европейца, исследовавшего реку Гудзон. Сейчас переправа входит в десятку самых длинных мостов мира.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Бруклин на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Бруклин: что рядом?

Бруклин находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все