Лермонтовский водопад

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Лермонтовский водопад Фото: Лермонтовский водопад

Фото и описание

В городе Кисловодске, а также в его окрестностях имеется не одна достопримечательность, связанная с именем известного русского поэта М. Ю. Лермонтова, который бывал здесь еще в детские годы вместе со своей бабушкой. Одной из таких достопримечательностей является Лермонтовский водопад, расположенный на южной окраине Кисловодска, в долине речки Ольховка. Водопад имеет высоту всего три метра, но очень красив.

Лермонтовский водопад возник в месте пересечения речкой пласта известняков нижнемелового возраста. Струи воды в свободном падении красиво слетают вниз с плоской площадки, разбиваясь о камни, лежащие в нижней части водопада, и разлетаются на миллионы сверкающих брызг. Среди жителей города ходят слухи, что именно этот водопад писатель М. Ю. Лермонтов упоминает в своей повести «Княжна Мери»: именно здесь главный герой Печорин после прогулки в горах поил своего вороного коня.

Любоваться Лермонтовским водопадом можно сверху, поднявшись на скальную площадку, или спустившись вниз и подойдя совсем близко к сверкающему водному потоку. В скалах возле водопада находится несколько куполообразных пещер. Также неподалеку от водопада размещается известный среди туристов и отдыхающих санаторий «Родник».

Добраться к Лермонтовскому водопаду можно из центральной части курортного города, двигаясь по улице Прудной или воспользовавшись городскими автобусами.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Лермонтовский водопад на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Лермонтовский водопад: что рядом?

Лермонтовский водопад находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все