Памятник «Нулевой километр любви»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Памятник «Нулевой километр любви» Фото: Памятник «Нулевой километр любви»

Фото и описание

Одной из оригинальных достопримечательностей города Ессентуки является скульптурная композиция под названием «Нулевой километр любви». Находится памятник в самом центре курорта – на центральной городской площади - Театральной, рядом с главным входом в курортный парк. Торжественное открытие памятника состоялось 26 августа 2011 года.

Памятник представляет собой два металлических сердца, которые являются символами любви и верности не только в России, но и во всем мире. Надпись на столбе возвещает о том, что именно отсюда начинается так называемый «нулевой километр любви» для новобрачных пар, влюбленных и одиноких сердец. Авторы этого проекта считают, что у курорта появилось свое так давно необходимое место для свиданий.

Несмотря на плохую погоду в первый же день после открытия памятника возле новой городской достопримечательности собралось руководство города, множество молодоженов, местных жителей и гостей курорта. Со слов организаторов, еще одной интересной традицией, которая возникла после установления скульптурной композиции, стало прощать у памятника любви все самые горькие обиды.

Возле памятника находится один из самых больших и красивых фонтанов южной части России. Играя всеми цветами радуги, он является еще одной достопримечательностью города-курорта.

«Нулевой километр любви» в Ессентуках – это любимое место встреч влюбленных пар, молодоженов и тех, кто только надеется встретить свою вторую половинку, куда заходят давно уже сложившиеся пары.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Памятник «Нулевой километр любви» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Памятник «Нулевой километр любви»: что рядом?

Памятник «Нулевой километр любви» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно