Достопримечательности

Зоопарк Проспект-парка в Бруклине

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Prospect Park Zoo.

Фото: Зоопарк Проспект-парка в Бруклине

Фото и описание

Зоопарк, находящийся в бруклинском Проспект-парке, невелик. Он расположен всего на пяти гектарах, обойти всех животных можно за два часа. Но поколение за поколением бруклинских детей вырастают тут, да и туристы, оказавшиеся рядом, с удовольствием отдыхают в этом приятном месте.


Зверинец начал складываться ещё в 1890 году, когда парку пожертвовали трёх молодых медведей-барибалов. Через три года здесь уже были тюлени, лисицы, олени, павлины и буйвол. Зверинец продолжал несколько стихийно расширяться, и в 1934 году для него выделили специальное место на восточном склоне парка. Были выстроены шесть зданий, полукольцом вставшие вокруг бассейна с морскими львами. Барельефы на фризах этих краснокирпичных корпусов изображают сцены из «Книги джунглей» Киплинга. Такие же барельефы расположены на воротах при входе в зоопарк с Флэтбуш-авеню.

Бассейн с калифорнийскими морскими львами – центр зоопарка. Сидя в открытом кафе, можно наблюдать, как кормят Стеллу и Биби. Это происходит три раза в день, шумно и весело – морские львы любят произвести впечатление на публику.


Площадки в зоопарке делятся по темам. «Образ жизни животных» – здесь посетители знакомятся с семейством бабуинов, умиляются котятам-манулам и изумляются огромным оранжевым глазам белолицей африканской совы. Диорамы в фойе здания рассказывают о различиях в образе жизни тех, кто живёт на земле, в воде и в воздухе.

На площадке «Животные в нашей жизни» представлены две выставки: «Звери в искусстве» и «Удивительные звери». Можно узнать о том, как животные привлекают партнёров, отпугивают хищников и вообще выживают в своём мире, а заодно посмотреть на прелестных сурикатов, дикобразов и опоссумных крыс (крохотных кенгуру).


«Тропа открытий» ведёт через болота с цаплями, лягушками, черепахами, утками и выдрами к подземному городу луговых собачек, а также к красным пандам, австралийским динго и хохлатым оленям (это удивительные олени с торчащими из пасти клыками).

Дети обожают возиться на местном скотном дворе. На этой маленькой, но настоящей ферме есть козы, овцы, альпаки и миниатюрные лошади – их можно кормить и гладить. С мая по октябрь посетители пробуют свои силы в доении коровы. А рядом с амбаром – живописный садик с прудом и водопадом, и там полно бабочек.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Зоопарк Проспект-парка в Бруклине на интерактивной географической карте.
Большая карта

Зоопарк Проспект-парка в Бруклине: что рядом?

Зоопарк Проспект-парка в Бруклине находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно