Палаццо Манси

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzo Mansi.

Палаццо Манси Фото: Палаццо Манси

Фото и описание

Палаццо Манси — выдающийся образец купеческого дома Лукки, настоящий дом-музей. В конце 17-го века тогдашние владельцы здания превратили его в «служилый дом», отреставрировав в господствовавшем в то время стиле барокко.

Палаццо Манси - «живой» свидетель многовековой истории семейства Манси, которое начиная с 16-го века занималось сельским хозяйством и торговлей, постоянно увеличивая свое состояние и повышая статус. Здание конца 16-го века было создано путем объединения существовавших ранее башен и в 1616-м году выкуплено Ашанио Манси. Полвека спустя единственный наследник Ашанио — Рафаэлло — сделал ряд дальнейших приобретений, таким образом став владельцем целого квартала. Рафаэлло хотел, чтобы здание было не только жилым домом, но и рабочей конторой, и это желание стало доминирующим в преобразованиях Палаццо. В самом конце 17-го века луккезский архитектор Маццанти провел реставрацию здания, сделав его более зрелищным: комнаты первого этажа были украшены в пышном барочном стиле, а попасть в них можно было по монументальной лестнице. Другие комнаты были переделаны в летние апартаменты, потолки и своды расписали фресками с аллегорическим изображениями, отсылающими зрителя к истории семейства Манси. Однако фасад здания сохранил свой ренессансный облик — строгий и сдержанный.

Во второй половине 18-го века новые работы по расширению Палаццо Манси были предприняты для придания зданию более современного вида. Гобелены и портьеры в альковах были приведены в порядок, жилые комнаты отреставрированы, а кухонные помещения — модифицированы. В то же время по приказу Луиджи Манси лоджия на первом этаже была расширена, что придало внутреннему фасаду монументальный и вместе с тем более гармоничный вид.

В 18-19-м веках Палаццо Манси был центром общественной жизни Лукки, а его владельцы, Раффаэле Манси и Камилла Паренси, были назначены министром и первой фрейлиной при дворе Элизы Бонапарте и Феличе Бачокки. Раффаэлло Манси Орсетти, наследник всего семейного состояния, был первым, кто открыл дворец и его коллекцию произведений искусства для публики. После его смерти в 1956-м году здание было продано государству.

Сегодня в летних апартаментах Палаццо Манси, украшенных фресками 17-го века, проводятся конференции, а в бывших складских помещениях открыта ткаческая мастерская. Целое крыло здания на первом этаже отдано по картинную галерею, в которой выставлены работы Пьетро Леопольдо Тосканского, а также картины различных художественных школ 16-18-го веков.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Палаццо Манси на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Палаццо Манси: что рядом?

Палаццо Манси находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все