Городской музей во дворце Габриэлис

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Gradski muzej.

Городской музей во дворце Габриэлис Фото: Городской музей во дворце Габриэлис

Фото и описание

Дворец Габриэлис, постройку которого относят к 15 веку, располагается в сердце исторической части города, напротив Дворца епископа. В Городском музее представлены различные экспозиции, посвященные истории и культуре города. Есть раздел, посвященный быту бывших обитателей замка. Здесь широко представлены предметы домашней обстановки: амфоры, старая антикварная мебель, посуда из фарфора, картины, черно-белые фотографии, скульптура из мрамора и бронзы, модели судов и так далее.

Историками и хранителями музея собрано множество сведений и артефактов, касающихся истории острова, замка и города. В ходе экскурсии по музею вы узнаете, что, согласно местной легенде, город был основан Антенором (троянским героем) в 12 веке до нашей эры. А также увидите фотографии всех местных достопримечательностей разных лет: готическую церковь Святого Марка, Музей икон, Дворец епископа, дом-музей путешественника Марко Поло, церковь Всех Святых и т.д.

Но особую гордость представляет экспозиция произведений искусства, собранных здесь за долгие годы и также связанных с историей местности. Это живописные полотна, скульптуры, выполненные из разных материалов, фотографии, ювелирные украшения и т.п.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Городской музей во дворце Габриэлис на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Городской музей во дворце Габриэлис: что рядом?

Городской музей во дворце Габриэлис находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Хорватии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все