• Мобильная версия

Тихая охота

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Still Hunt Sculpture.

Тихая охота Фото: Тихая охота

Фото и описание: Тихая охота

Статуя «Тихая охота» не раз пугала неподготовленных туристов, гуляющих по Центральному парку. Даже местные жители, забывшись, иногда вздрагивают, когда краем глаза видят сидящего на высоком камне и готового прыгнуть горного льва.

Скульптура находится на западной стороне Ист-драйв, неподалёку от 46-й улицы. Это место бегуны и велосипедисты называют Кошачьим холмом. Горный лев сидит на естественном камне скалистой породы – никакого постамента. Издали создаётся полное впечатление, что в зарослях притаилось грозное животное, которое в любую секунду может напасть.

Автор «Тихой охоты» стал скульптором удивительным образом. Эдвард Кемейс, инженер-артиллерист, после Гражданской войны не мог найти себя. Занялся фермерством – не получилось. В 1868 году, узнав о том, что в Нью-Йорке ведутся работы по расчистке территории для Центрального парка, Кемейс отправился туда и нанялся лесорубом за 2 доллара в день. Через год работы он случайно увидел, как в парковом зверинце пожилой скульптор лепил голову волка с натуры. Кемейс наблюдал за ним, затаив дыхание. Позже он так описывал, что с ним случилось: «Как молния, пришла мысль – я это могу!».

Всё, что Кемейс умел до того, относилось к артиллерии, плугам и топорам. Однако он начал лепить животных. Через три года постоянной практики Кемейс получил первый заказ, а через восемь выставлял свои работы в Париже и Лондоне.

Он основал в Нью-Йорке студию, где создал множество произведений, способствовавших росту популярности анималистической скульптуры. Специально ездил на Запад и жил там с индейцами, чтобы изучать диких животных в их естественной среде.

В 1881 году группа энтузиастов (скромные джентльмены пожелали остаться неизвестными) заказала Кемейсу для Центрального парка скульптуру пумы (или горного льва, это одно и то же) в натуральную величину. В 1883 году заказ был готов. Кемейс не взял гонорар – наверное, ему было приятно сделать подарок для парка, в котором он осознал своё призвание.

Когда скульптуру торжественно открывали, девушка из толпы вскрикнула: «О Боже!». На какой-то миг ей показалось, что она увидела настоящего льва – так реалистично выглядит бронзовая фигура животного с его хищно приоткрытым ртом, прижатой головой, изогнутым хвостом и мощным напружинившимся телом. Это одна из лучших работ анималиста Кемейса.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Тихая охота на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Нью-Йорке по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Тихая охота: что рядом?

Тихая охота находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Манхэттен

    Манхэттен~ 0,3 км

  2. Игла Клеопатры

    Игла Клеопатры~ 0,4 км

  3. Метрополитен-музей

    Метрополитен-музей~ 0,5 км

  4. Музей американского искусства Уитни

    Музей американского искусства Уитни~ 0,5 км

  5. Коллекция Фрика

    Коллекция Фрика~ 0,6 км

  6. Дакота-апартментс

    Дакота-апартментс~ 0,7 км

  7. Американский музей естественной истории

    Американский музей естественной истории~ 0,8 км

  8. Новая галерея

    Новая галерея~ 0,8 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное
Открыть все

-4
Ветер С-В 3-6 м/с
Погода в США:
Февраль / Март / Апрель

Что почитать
Открыть все