• Мобильная версия

Район Эшампле

Информация о Район Эшампле (L'Eixample) в Барселоне (Испания) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Район Эшампле Фото: Район Эшампле

Фото и описание: Район Эшампле

Район Барселоны Эшампле начинается с Площади Каталонии и включает большой участок того, что называется сердцем современной Барселоны. Идея архитектора Ильдефонса Серда заключалась в создании города-сада на основе квадратов улиц, пересекающихся перпендикулярно, с внутренними пространствами в каждом квартале, предназначенными для того, чтобы их жители могли проводить там часы досуга. Начиная с 1890 года каталонская буржуазия облюбовала этот район, который стал застраиваться красивейшими домами и превратился, таким образом, в лучший архитектурный ансамбль в стиле модерн, самый роскошный и, бесспорно, самый колоритный в городе.

Главная артерия квартала – это улица Диагональ, разрезающая поперек весь район. Самый знаменитый квартал – Мансана-де-ла-Дискордия (точный перевод с испанского "яблоко раздора", еще его называют "квартал дисгармонии"). Здесь расположены шедевры эпохи модерна, вошедшие во все архитектурные энциклопедии.

Дом Льео Морера был построен в 1902-1906 гг архитектором Луисом Доменек-и-Монтанером. Фасад украшен орнаментом, скульптурами и резными колоннами. Уцелела пышная отделка второго этажа дома.

Дом Аматльер – творение другого архитектора эпохи Модерна Пуча-и-Кадафалки. Облик фасада дома гармонично сочетает в себе черты готического и мавританского стилей. Обратите внимание на затейливые фонари на балконе, резьбу на эркере и скульптурные группы около дверей.

Дом Батльо – творение Гауди. Его фасад имеет характерные скругленные формы, стены выложены плиткой, а выпуклые решетки балконов с отверстиями в форме глаз, похожи на карнавальные маски. Горбатая крыша, покрытая плиткой, по замыслу архитектора, воплощает образ дракона, а необычной формы труба – св.Георгия.

Дом Мила – еще один шедевр Антонио Гауди. Шестиэтажный дом похож на огромную скалу, окна и двери напоминают гроты, балконные кованые решетки выполнены в виде фантастических растений. Этот дом еще называют "Ла-Педрера" ("Каменоломня"). В одной из квартир дома устроен своеобразный музей быта эпохи модерн. Можно подняться на крышу.

Дом Террадес, построенный по проекту архитектора Пуча-и-Кадафалки, называют также "Дом с иголками" из-за шести острых башен по углам здания. Стиль дома сочетает в себе готические и ренессансные черты. Типичным для модерна является сочетание красного кирпича и более светлого камня, из которого выполнен резной растительный орнамент на фасаде.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Барселоне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Район Эшампле: что рядом?

Район Эшампле находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Каса Мила~ 0,2 км

  2. Каса Бальо~ 0,5 км

  3. Каса Амалье~ 0,5 км

  4. Каса Льео Морера~ 0,5 км

  5. Каса Кальве~ 1,1 км

  6. Музей современного искусства~ 1,3 км

  7. Каса Висенс~ 1,3 км

  8. Дворец Каталонской Музыки~ 1,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Барселона 24.8
+22 Ветер С-В 2-5 м/с
Погода в Испании:
Август / Сентябрь / Октябрь

Что почитать