Парк Мон-Репо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parc de Mon-Repos.

Парк Мон-Репо Фото: Парк Мон-Репо

Фото и описание

Само название парка Мон-Репо, которое в переводе с французского обозначает «Мой покой», обещает тихий, спокойный отдых на лоне природы. Парк появился на месте старых виноградников. Первоначально тут было основано поместье Авраама Секретана, который дружил с Вольтером, приглашал его к себе погостить и ставил его пьесы на специально построенной, стилизованной под древнеримские амфитеатры сцене.

В 1812-1832 годах новый владелец усадьбы Мон-Репо Винсент Пердонне для ремонта виллы пригласил французского архитектора Луи Дамесма, а для озеленительных работ – французского дизайнера Франсуа Монсалье. В результате парк вокруг виллы приобрел свой нынешний вид. В нем высадили сотни редких растений, которые порекомендовал выдающийся натуралист Даниэль-Александр Шаванне. Комплекс усадьбы был дополнен рядом хозяйственных построек: здесь появились конюшни, фермы, оранжереи (одна из них в 1987 году станет мастерской скульптора Ива Дана). В 1821 году по проекту художника Пьера-Луи Бувье была построена также башня в неоготическом стиле: искусственная руина возвышается на рукотворной скале, под которой устроен водопад, грот и подземный туннель. Во время раскопок для прокладки туннеля был обнаружен большой окаменевший фрагмент пальмового листа, который был передан Музею геологии кантона.

В XX веке Федеральный Верховный суд переехал в новое здание, построенное в северной части парка Мон-Репо.

Кроме особняка, оранжереи, башни, о которых уже упоминалось, в парке можно найти крытый бассейн, возведенный в западной части зоны отдыха, буфет и игровые площадки для детей.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Парк Мон-Репо на интерактивной географической карте.
Большая карта





Парк Мон-Репо: что рядом?

Парк Мон-Репо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все