Виварий

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Vivarium de Lausanne.

Виварий Фото: Виварий

Фото и описание

История вивария Лозанны, где содержатся рептилии, земноводные и паукообразные, началась в 1959 году, когда любитель-коллекционер Жан Гарзони организовал выставку змей для искушенной местной публики. Эта выставка в 1970 году была преобразована в виварий, располагавшийся в районе Совабелина.

Целью открытия вивария было не только желание показать взрослым и детям уникальных представителей живой природы, но и развеять некоторые мифы, связанные с ними. Работники вивария охотно делились сведениями о жизни и питании змей, о среде их обитания, о пользе, которую они приносили. Здесь были установлены 50 закрытых террариумов, в которых содержались 200 животных, и два открытых, где проживали рептилии, впавшие в спячку. Достопримечательностью вивария была тропическая оранжерея, где можно было увидеть трех крокодилов.

В 1992 году для управления виварием, который к тому времени обладал самой большой коллекцией ядовитых рептилий в Европе, был создан специальный фонд. Еще раньше, в 1976 году, в Лозанне было основано Общество друзей вивария, которое сейчас насчитывает 300 членов. Эти люди поддерживают лозаннский виварий, организовывают различные мероприятия, проводят экскурсии для школьников, студентов, взрослых.

В 2013 году у вивария Лозанны начались серьезные проблемы с финансированием. Чтобы не закрывать полюбившийся всем зооуголок, городские власти приняли решение перенести его в новый комплекс «Акватис», открытие которого состоялось осенью 2017 года. Наряду с виварием, в «Акватисе», расположенном на северной окраине Лозанны, работает также аквариум. В декабре 2015 года виварий был закрыт, а две трети рептилий перевезены в помещения «Акватиса».













Фотографии




Карта

Расположение объекта Виварий на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Виварий: что рядом?

Виварий находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно