Крепость Бургоса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castillo de Burgos.

Крепость Бургоса Фото: Крепость Бургоса

Фото и описание

Расположенная на возвышении холма, крепость Бургоса является одним из самых древних сооружений в городе. Построенная в 884 году во времена правления короля Альфонсо III графом Диего-Родригесом Порселосом, крепость обеспечивала надежную защиту для возникшего рядом с ней города. В период 11-13 веков крепость перешла во владение испанских королей, при которых она была достроена и расширена. Имеющая большое влияние на данной территории, крепость Бургоса часто меняла своих владельцев и к 16 веку пришла в полный упадок. В 1739 году произошел сильный пожар, в результате которого крепость была практически полностью уничтожена. В ходе войны за независимость крепость была захвачена французскими войсками, которым удалось вернуть ее былое величие. В начале 19 столетия во время изгнания Наполеоновской армии с территории Испании, французы, отступая, взорвали крепость. Отступление французских войск была настолько стремительным, что при взрыве крепости погибло около 200 своих французских солдат. К сожалению, восстановить эту мощную цитадель так и не удалось. Сегодня лишь множественные артефакты, найденные при археологических раскопках, а также частично восстановленные фрагменты крепости позволяют судить о ее размерах и внешнем облике.

В плане крепость представляет собой треугольник, одно ребро которого является прямым, а два – изогнутыми. Соединяются изогнутые ребра у главных ворот, выходящих на северо-запад. Отдельного внимания заслуживает уникальный подземный ход, галереи которого тянутся на расстояние в 300 метров.

В настоящее время ведутся масштабные работы по реконструкции крепости Бургоса.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Крепость Бургоса на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Крепость Бургоса: что рядом?

Крепость Бургоса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно