Часовая башня Виктории

Информация о Часовая башня Виктории (Victoria Clock Tower) в Крайстчерче (Новая Зеландия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Часовая башня Виктории

Распечатать страницу
Часовая башня Виктории Фото: Часовая башня Виктории

Одной из самых известных и интересных достопримечательностей новозеландского города Крайстчерч, бесспорно, является расположенная на пересечении улиц Монреаль и Виктория Часовая башня Виктории (также известна как Часовая башня «Бриллиантовый юбилей») - прекрасный образец элегантной конструкции из железа, выполненный в викторианском стиле.

Проект часовой башни был разработан знаменитым архитектором Бенджамином Маунтфортом и воплощен на одной из фабрик английского города Ковентри. Изначально предполагалось, что башня украсит комплекс зданий Провинциального Совета Кентербери, однако, когда в декабре 1860 года часовая башня была доставлена в Крайстчерч, возникла проблема, так как стало понятно, что построенное преимущественно из дерева сооружение не выдержит вес башни. Правда, в скором времени была построена гармонично вписавшаяся в фасад комплекса со стороны Арма-стрит каменная башня, или так называемая «каменная палата», и именно в ней в итоге и поместили часовой механизм, и хотя сами часы были не видны, их звон был хорошо слышен на расстоянии 2 миль. А сама башня была «временно» установлена во внутреннем дворе комплекса, где благополучно и простояла долгие годы.

Спустя 30 лет городские власти приняли решение, что часовая башня должна, наконец, занять надлежащие ей место в архитектурном ансамбле Крайстчерча и приурочили это событие к 60-летию правления королевы Виктории. Тем временем часы были отправлены в Британию на реставрацию и объявлен конкурс на лучший проект каменного основания, победителем которого в результате стала местная архитектурная фирма «Strouts & Ballantyne». В 1897 году Часовая башня Виктории была установлена на пересечении улиц Манчестер, Личфилд и Хай. Свое же нынешнее местоположение она заняла в 1930 году.

В 1985 году Часовая башня Виктории была внесена в Список объектов исторического и культурного наследия Новой Зеландии.

Я могу дополнить описание







Фотографии


  • Часовая башня Виктории
  • Часовая башня Виктории
  • Часовая башня Виктории
  • Часовая башня Виктории

Последние фото туристов







Карта:

Расположение достопримечательности Часовая башня Виктории на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Крайстчерче по лучшей цене



Часовая башня Виктории: что рядом?

Часовая башня Виктории находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Петерборо-центр

    ~ 0,1 км
  2. Памятник Джеймсу Куку

    ~ 0,5 км
  3. Центр современного искусства

    ~ 0,6 км
  4. Галерея искусств Крайстчерча

    ~ 0,6 км
  5. Музей Кентербери

    ~ 0,7 км
  6. Памятник полярнику Роберту Скотту

    ~ 0,8 км
  7. Ботанический сад Крайстчерча

    ~ 0,8 км
  8. Мемориал погибшим в Первую мировую войну

    ~ 0,8 км
Популярные города и курорты Новой Зеландии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Крайстчерч 30.5
+9 Ветер Ю-З 3-6 м/с

Что почитать