Информация о достопримечательности Памятник полярнику Роберту Скотту в Крайстчерче (Новая Зеландия) с подробным описанием и фотографиями. Памятник полярнику Роберту Скотту (Scott Statue) на карте Новой Зеландии.

Памятник полярнику Роберту Скотту: фото, описание (Scott Statue)

Распечатать страницу
Памятник полярнику Роберту Скотту Фото: Памятник полярнику Роберту Скотту

Возможность существования неизведанных земель с незапамятных времен будоражила умы человечества, заставляя людей отправляться в длительные и крайне трудные экспедиции, часто связанные с риском для жизни. В XV- XVII веках было открыто много новых земель и маршрутов, и этот период вошел в историю как эпоха «Великих географических открытий». Однако загадочная Антарктида, о которой как о «неведомой южной земле» говорили еще в 1-ом тыс. до н.э., все еще оставалась неизведанной далью и ее существование все больше подвергалось сомнению.

Антарктида была официально открыта лишь в 1820 году русской антарктической экспедицией, возглавляли которую Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев. Правда, они лишь подошли к ней, а затем, полностью обогнув Антарктиду, окончательно подтвердили факт существования шестого материка. В 1821 году на континент высадились первые люди, но потребовалось еще почти 100 лет, чтобы добраться Южного полюса.

Одним из самых известных полярных исследователей является британец Роберт Скотт, возглавивший две экспедиции в Антарктику – «Дискавери» (1901-1904) и «Терра Нова» (1912-1913). Результатом первой экспедиции стали обширные данные в области физической географии, биологии, геологии, метеорологии и земного магнетизма. Целью же второй экспедиции было не только продолжить исследования, но и добраться до Южного полюса (по словам самого Роберта Скотта - «достижение Южного полюса, с тем, чтобы честь этого свершения доставить Британской империи»). Однако, когда Скотт и еще четыре члена экспедиции достигли 17 января 1912 года своей цели, их ждало жестокое разочарование – прошло уже больше месяца, как здесь побывала норвежская экспедиция под руководством Рауля Амундсена, о чем свидетельствовала палатка и табличка, на которой была указана дата покорения полюса. Обратный же путь им оказался не под силу. В ноябре 1912 года поисковая группа нашла тела Скотта и его спутников, а также дневники и прощальные письма.

Роберт Скотт стал героем Британской империи и в его честь был воздвигнут ряд мемориалов и памятников. Установлен памятник был и в городе Крайстчерч, где располагалась новозеландская база экспедиции. 26 ноября 1981 года Памятник полярнику Роберту Скотту в Крайстчерче был внесен в список Объектов исторического и культурного наследия Новой Зеландии.

В 2011 году во время сильного землетрясения памятник упал с постамента и раскололся. Некоторое время памятник был выставлен на всеобщее обозрение в Хэгли-парке, а в настоящее время экспонируется в Музее землетрясений.

Я могу дополнить описание







Памятник полярнику Роберту Скотту: фото


  • Памятник полярнику Роберту Скотту
  • Памятник полярнику Роберту Скотту
  • Памятник полярнику Роберту Скотту
  • Памятник полярнику Роберту Скотту

Последние фото туристов







Памятник полярнику Роберту Скотту на карте:

Расположение достопримечательности Памятник полярнику Роберту Скотту на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Памятник полярнику Роберту Скотту находится рядом.


Забронировать отель в Крайстчерче по лучшей цене



Памятник полярнику Роберту Скотту: что рядом?

Памятник полярнику Роберту Скотту находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Центр современного искусства

    ~ 0,2 км
  2. Галерея искусств Крайстчерча

    ~ 0,2 км
  3. Мемориал погибшим в Первую мировую войну

    ~ 0,3 км
  4. Памятник Джеймсу Куку

    ~ 0,4 км
  5. Музей Кентербери

    ~ 0,5 км
  6. Ботанический сад Крайстчерча

    ~ 0,5 км
  7. Петерборо-центр

    ~ 0,7 км
  8. Часовая башня Виктории

    ~ 0,8 км
Популярные города и курорты Новой Зеландии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Крайстчерч 20.2
+23 Ветер С-В 3-6 м/с

Что почитать