Мемориал погибшим в Первую мировую войну

Информация о Мемориал погибшим в Первую мировую войну (Citizens’ War Memorial) в Крайстчерче (Новая Зеландия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Мемориал погибшим в Первую мировую войну

Распечатать страницу
Мемориал погибшим в Первую мировую войну Фото: Мемориал погибшим в Первую мировую войну

После окончания Первой мировой войны, унесшей миллионы человеческих жизней, в память о погибших и как напоминание о том, что любая война несет смерть и хаос, во многих городах мира были установлены памятники и мемориалы. Увековечить память погибших решили и в новозеландском городе Крайстчерч.

На рассмотрение городских властей было внесено три предложения – Зал Воспоминаний, Мост памяти и Военный мемориал, инициатором открытия которого выступил известный местный бизнесмен Джордж Гоулд. Первое предложение не нашло достаточной поддержки, а Мост памяти был открыт в День перемирия 11 ноября 1924 года. Самые же горячие споры вызвал мемориал, и не столько сам факт его установки, как его предполагаемое местоположение – напротив Кафедрального собора Крайстчерча, где ранее возвышалась статуя Джона Роберта Годли (считается основателем первых европейских поселений в регионе Кентербери). Городские власти раскритиковали этот вариант, аргументируя это тем, что мемориал «потеряется» на фоне собора, да и излишне шумная Соборная площадь - не совсем подходящее место для военного мемориала, и на некоторое время этот вопрос повис в воздухе.

Однако в 1933 году было принято решение вернуть статую Годли на его прежнее место напротив собора (с 1918 года статуя располагалась к северу от собора) и Джордж Гоулд, воспользовавшись ситуацией, предложил освободившееся место отдать под мемориал. В этом его поддержала Англиканская Церковь, которая собственно и являлась владельцем земли, но с условием, что в «ансамбль мемориала» будет обязательно включен крест. Гоулд же считал, что мемориал прежде всего должен стать символом мира и высоких идеалов.

Превосходное решение, удовлетворившее все стороны, было найдено архитектором Джорджем Хартом и скульптором Уильямом Трезевеем в виде огромного, возвышающегося на ступенчатом постаменте креста и гармонично дополняющих его бронзовых фигур – святого Георгия Победоносца и аллегорических фигур, символизирующих Молодость, Жертвенность, Справедливость, Отвагу и Мир. Фигуры были до мельчайших подробностей проработаны в глине Трезевеем, а затем под его непосредственным руководством отлиты в литейной мастерской в Лондоне. На основании мемориала выгравировали памятную надпись – «В благодарность сыновьям и дочерям кентерберийским, павшим в Первой мировой войне 1914-1918. Дай нам мир в наше время, Господи».

Мемориал погибшим в Первую мировую войну в Крайстчерче был торжественно открыт в июне 1937 года, а в 1984 году он был внесен в Список объектов исторического и культурного наследия Новой Зеландии.

Я могу дополнить описание







Фотографии


  • Мемориал погибшим в Первую мировую войну
  • Мемориал погибшим в Первую мировую войну
  • Мемориал погибшим в Первую мировую войну
  • Мемориал погибшим в Первую мировую войну
  • Мемориал погибшим в Первую мировую войну
  • Мемориал погибшим в Первую мировую войну

Последние фото туристов







Карта:

Расположение достопримечательности Мемориал погибшим в Первую мировую войну на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Крайстчерче по лучшей цене



Мемориал погибшим в Первую мировую войну: что рядом?

Мемориал погибшим в Первую мировую войну находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Памятник полярнику Роберту Скотту

    ~ 0,3 км
  2. Памятник Джеймсу Куку

    ~ 0,3 км
  3. Центр современного искусства

    ~ 0,4 км
  4. Галерея искусств Крайстчерча

    ~ 0,5 км
  5. Музей Кентербери

    ~ 0,8 км
  6. Петерборо-центр

    ~ 0,8 км
  7. Ботанический сад Крайстчерча

    ~ 0,8 км
  8. Часовая башня Виктории

    ~ 0,8 км
Популярные города и курорты Новой Зеландии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Крайстчерч 27.4
+16 Ветер С 8-12 м/с

Что почитать