• Мобильная версия

Гора Кавендиш

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mount Cavendish.

Гора Кавендиш Фото: Гора Кавендиш

Фото и описание

Кавендиш – гора на восточном побережье острова Южный. Гора является частью горного хребта Порт Хиллс, образовавшегося миллионы лет назад в результате извержения вулкана и разделяющего сегодня город Крайстчерч и его порт Литтелтон. Высота горы Кавендиш составляет 448 метров над уровнем моря (1470 фунтов).

Несмотря на то, что расстояние между Крайстчерчем и Литтелтоном по прямой составляет около двух километров, дороги идут в обход и ближайшие от горы Кавендиш переезды находятся в 10 км (перевал Дайерс) и в 4,7 км (перевал Эванс). Правда, существует двухполосный автомобильный тоннель, протяженностью 1970 м и пропускной способностью свыше 11000 единиц транспорта в день, – кратчайший путь между Крайстчерчем и Литтелтоном (открыт в 1964 году). Въезд в тоннель со стороны Крайстчерча находится в расположившейся у подножия горы Кавендиш долине Хиткот неподалеку от «Cavendish Scenic Reserve». Литтелтон и Крайстчерч также связаны железнодорожным тоннелем (с 1867 года). Впрочем, существует через гору Каведиш еще и так называемый «Bridle Path» - для любителей пешеходного туризма и езды на горных велосипедах. В середине 19-го столетия «Bridle Path» был единственной возможностью европейских переселенцев, прибывающих в гавань Литтелтона, перебраться через Порт Хиллс.

Если же вы хотите сполна насладиться великолепными природными ландшафтами горы Кавендиш и фантастическими панорамными видами на Крайстчерч, Кентерберийскую равнину, гавань Литтелтон, а в ясную погоду и на полуостров Банкс, непременно стоит воспользоваться здешним подъемником – «Christchurch Gondola» (открыт в 1992 году), который поднимет вас на самую вершину Кавендиша. Базовая же станция находится в Долине Хиткот на Bridle Path Road.

Изначально название «Кавендиш» (в честь лорда Ричарда Кавендиша, члена Кентерберийской Ассоциации) носила другая вершина хребта Порт Хиллс - Маунт-Плезант, гора же Кавендиш некоторое время была известна как «Холм Мортена».








Фотографии







Карта

Расположение объекта Гора Кавендиш на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Крайстчерче по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Гора Кавендиш: что рядом?

Гора Кавендиш находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Мемориал погибшим в Первую мировую войну

    Мемориал погибшим в Первую мировую войну~ 9,1 км

  2. Памятник полярнику Роберту Скотту

    Памятник полярнику Роберту Скотту~ 9,3 км

  3. Памятник Джеймсу Куку

    Памятник Джеймсу Куку~ 9,4 км

  4. Центр современного искусства

    Центр современного искусства~ 9,4 км

  5. Галерея искусств Крайстчерча

    Галерея искусств Крайстчерча~ 9,5 км

  6. Ботанический сад Крайстчерча

    Ботанический сад Крайстчерча~ 9,6 км

  7. Музей Кентербери

    Музей Кентербери~ 9,7 км

  8. Петерборо-центр

    Петерборо-центр~ 9,9 км

Популярные города и курорты Новой Зеландии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все