Миссионерский дом

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mission House.

Миссионерский дом Фото: Миссионерский дом

Фото и описание

В ноябре 1814 года на остров Северный прибыли члены Церкви миссионерского общества. Они высадился в заливе Айлендс, где к этому времени уже сформировалась небольшая община европейских поселенцев и, заручившись поддержкой вождей племени маори Нгапухи контролировавшего этот регион, основали миссию в бухте Рейнджихауа. Первая служба в присутствии преподобного Самюэля Масдена состоялась в декабре 1814 года на Рождество.

В 1819 году в Новую Зеландию возглавить миссию, центр которой к тому времени было принято решение перенести в бухту Керайкри, прибыл Джон Батлер, а уже к 1822 году под его руководством в Керайкри был построен Миссионерский дом – элегантный двухэтажный особняк в георгианском стиле с верандой и двумя дымоходами. Со временем были внесены некоторые изменения и дополнения, в том числе расширена веранда. Стоит отметить, что здание было построено преимущественно из древесины агатиса южного (новозеландское каури).

В 1830-х годах здание было приобретено Джеймсом и Шарлоттой Кемп и оставалось в собственности их семьи вплоть до 1976 года, когда правнук Джеймса и Шарлоты Эрнест Кемп передал Миссионерский дом Фонду по охране исторических мест Новой Зеландии. Здание отреставрировали, постаравшись максимально приблизить его архитектурный облик к сооружению 40-х годов 19-го столетия. В июне 1983 года Миссионерский дом в Керайкри был внесен в Список исторического и культурного наследия Новой Зеландии (Категория 1).

Сегодня считающийся старейшим сооружением Новой Зеландии и прекрасно сохранившийся до наших дней Миссионерский дом – одна из самых интересных и популярных местных достопримечательностей, а также важный исторический и архитектурный памятник. Рядом с Миссионерским домом также находится и Дом Стоун Стор – старейшее каменное сооружение в Новой Зеландии, построенное еще в 1832-1836 годах.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Миссионерский дом на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Миссионерский дом: что рядом?

Миссионерский дом находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Новой Зеландии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все