• Мобильная версия

Ратуша

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Town Hall.

Ратуша Фото: Ратуша

Фото и описание: Ратуша

Ратуша – старинное здание, в котором находится городской муниципалитет Любляны. Возраст постройки превышает пять столетий. Первоначально здание было построено в готическом стиле, который предпочитали в Австро-Венгерской империи.

В XVII - XVIII веках в Любляне был в моде барокко. Знаменитые итальянские архитекторы приложили усилия к созданию единого архитектурного облика старого города. Благодаря им Любляна считается восточноевропейской столицей барокко. В 1817-1719 годах здание Ратуши перестроили в соответствии с общим стилем города – в стиле позднего итальянского барокко. Руководил строительством Грегор Мачек, но пользовался он проектами Карло Мартинуцци, архитектора знаменитого Ддворца Епископа, Урсулинской церкви Святой Троицы и других красивейших барочных зданий Любляны. Особой заслугой Мачека стало использование в качестве декоративной отделки стиля сграффито – трудоемкого, но позволяющего архитектурным украшениям оставаться в первоначальном виде тысячелетиями. Так что мифологические скульптуры, карта Любляны XVII века на одном из фасадов, и другие элементы отделки уже четвертое столетие выглядят в первозданном виде.

Перед Ратушей находится еще один знаменитый памятник барокко – фонтан карниольских рек. Это последняя работа венецианского архитектора Франческо Робба, жившего и творившего в Любляне в XVIII веке. Основание в форме трилистника сделано по образу старинной печати города. Фонтан окружен аллегорическими статуями трех, изображающими три реки Любляны – Крки, Савы и Любляницы. Однако при проектировании Робба не учел, что река в Италии – слово мужского рода, а у славян – женского. Поэтому реки изображены мужскими фигурами. Эта ошибка не мешает фонтану, напоминающему римские, быть истинным украшением Ратушной площади.

Во внутренних двориках Ратуши есть еще одна работа этого же архитектора – Фонтан Нарцисса. Позднее в этих же двориках установили памятник известному политическому деятелю, бургомистру города Ивану Хрибару, приверженцу славянских идей.

Ратуша открыта для посещений туристами.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Ратуша на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Любляне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Ратуша: что рядом?

Ратуша находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Епископский дворец

    Епископский дворец~ 0,1 км

  2. Собор Св. Николая

    Собор Св. Николая~ 0,1 км

  3. Тройной мост

    Тройной мост~ 0,2 км

  4. Люблянский замок

    Люблянский замок~ 0,2 км

  5. Дворец семинарии

    Дворец семинарии~ 0,2 км

  6. Центральная аптека

    Центральная аптека~ 0,2 км

  7. Францисканская церковь

    Францисканская церковь~ 0,3 км

  8. Мост Змея

    Мост Змея~ 0,4 км

Популярные города и курорты Словении:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Любляна 20.10
+11 Ветер Ю-З 1-3 м/с
Погода в Словении:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать