Информация о достопримечательности Ратуша в Любляне (Словения) с подробным описанием и фотографиями. Ратуша (Town Hall) на карте Словении.

Ратуша: фото, описание (Town Hall)

Распечатать страницу
Ратуша Фото: Ратуша

Ратуша – старинное здание, в котором находится городской муниципалитет Любляны. Возраст постройки превышает пять столетий. Первоначально здание было построено в готическом стиле, который предпочитали в Австро-Венгерской империи.

В XVII - XVIII веках в Любляне был в моде барокко. Знаменитые итальянские архитекторы приложили усилия к созданию единого архитектурного облика старого города. Благодаря им Любляна считается восточноевропейской столицей барокко. В 1817-1719 годах здание Ратуши перестроили в соответствии с общим стилем города – в стиле позднего итальянского барокко. Руководил строительством Грегор Мачек, но пользовался он проектами Карло Мартинуцци, архитектора знаменитого Ддворца Епископа, Урсулинской церкви Святой Троицы и других красивейших барочных зданий Любляны. Особой заслугой Мачека стало использование в качестве декоративной отделки стиля сграффито – трудоемкого, но позволяющего архитектурным украшениям оставаться в первоначальном виде тысячелетиями. Так что мифологические скульптуры, карта Любляны XVII века на одном из фасадов, и другие элементы отделки уже четвертое столетие выглядят в первозданном виде.

Перед Ратушей находится еще один знаменитый памятник барокко – фонтан карниольских рек. Это последняя работа венецианского архитектора Франческо Робба, жившего и творившего в Любляне в XVIII веке. Основание в форме трилистника сделано по образу старинной печати города. Фонтан окружен аллегорическими статуями трех, изображающими три реки Любляны – Крки, Савы и Любляницы. Однако при проектировании Робба не учел, что река в Италии – слово мужского рода, а у славян – женского. Поэтому реки изображены мужскими фигурами. Эта ошибка не мешает фонтану, напоминающему римские, быть истинным украшением Ратушной площади.

Во внутренних двориках Ратуши есть еще одна работа этого же архитектора – Фонтан Нарцисса. Позднее в этих же двориках установили памятник известному политическому деятелю, бургомистру города Ивану Хрибару, приверженцу славянских идей.

Ратуша открыта для посещений туристами.

Я могу дополнить описание







Ратуша: фото


  • Ратуша
  • Ратуша
  • Ратуша
  • Ратуша

Последние фото туристов







Ратуша на карте:

Расположение достопримечательности Ратуша на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Ратуша находится рядом.


Забронировать отель в Любляне по лучшей цене



Ратуша: что рядом?

Ратуша находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Епископский дворец

    ~ 0,1 км
  2. Собор Св. Николая

    ~ 0,1 км
  3. Тройной мост

    ~ 0,2 км
  4. Люблянский замок

    ~ 0,2 км
  5. Дворец семинарии

    ~ 0,2 км
  6. Центральная аптека

    ~ 0,2 км
  7. Францисканская церковь

    ~ 0,3 км
  8. Мост Змея

    ~ 0,4 км
Популярные города и курорты Словении:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Любляна 8.12
0 Ветер Ю-З 2-5 м/с
Погода в Словении:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать