Дендрарий Хэкфолс

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hackfalls Arboretum.

Дендрарий Хэкфолс Фото: Дендрарий Хэкфолс

Фото и описание

В восточной части Северного острова всего в 60 км от города Гисборн (по дороге в Уэроа) в районе Тинирото есть сравнительно небольшой (56 га), но очень занимательный дендрарий Хэлфокс, уютно расположившийся между двух живописных озер – Карангата и Тинирото-лейкс. Дендрарий, является частью фермерского хозяйства известного как Hackfalls Station и принадлежит семье Берри.

История дендрария началась в 1950-х годах, когда управляющим Hackfalls Station, или как она тогда называлась Abbotsford Station (название сохранилось от первых владельцев продавших земельный участок семье Берри в 1916 году), стал Боб Берри. Стоит отметить, что его дед и отец занимались преимущественно животноводством, а деревья, которые росли в усадьбе, в основном исполняли роль живой изгороди, хотя имелись и некоторые породы, древесина которых имела устойчивый коммерческий спрос, а также плодовые культуры. Сам же Боб Берри всегда питал особый интерес к растениям и в 1953 году в составе группы Королевского института садоводства Новой Зеландии впервые посетил дендрарий Иствудхилл (с 2005 года - Национальный дендрарий Новой Зеландии) в Нгатапе. Пожалуй, именно это поездка во многом определила его дальнейшую судьбу - там он познакомился с основателем Иствудхилла Уильямом Дугласом Куком, консультации которого и поддержка впоследствии сыграли важную роль в создании дендрария на Abbotsford Station. В 1977 году Боб Берри стал членом Международного дендрологического общества, а в 1984 году, когда управление фермой зяли на себя племянница Боба Диана и ее муж Кевин Плейл, он полностью посвятил себя своему хобби. В это же время Abbotsford Station была переименована в Hackfalls Station.

На сегодняшний день в дендрарии Хэкфолс насчитывается более 3000 видов разнообразных деревьев и кустарников, привезенных с разных уголков мира, в том числе разновидности ольхи, тополя, дуба, березы, клена, рододендрона, камелии, магнолии, остролиста, эвкалипта, рябины и т.д. Особый же интерес, безусловно, представляет знаменитая коллекция мексиканских дубов, которая по праву считается одной из лучших за пределами Мексики.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дендрарий Хэкфолс на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дендрарий Хэкфолс: что рядом?

Дендрарий Хэкфолс находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Новой Зеландии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все