Дендрарий Иствудхилл

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Eastwoodhill Arboretum.

Дендрарий Иствудхилл Фото: Дендрарий Иствудхилл

Фото и описание

Среди обилия самых разнообразных достопримечательностей Северного острова отдельного внимания, несомненно, заслуживает знаменитый дендрарий Иствудхилл – национальный дендрарий Новой Зеландии, расположенный всего в 35 км к северо-западу от города Гисборн в районе Нгатапа.

В 1910 году Уильям Дуглас Кук приобрел в Нгатапа 250 га сельскохозяйственных угодий с целью создать здесь ферму. Свои владения он назвал Иствудхилл, как и дом его матери в Торнлибанке (пригород Глазго), и разбил небольшой уютный сад, с которого, собственно, и началась история дендрария Иствудхилл.

Во время Первой мировой войны Уильям Дуглас Кук отправился добровольцем на фронт. Получив тяжелое ранение, он некоторое время был вынужден провести в Англии, прекрасные парки и сады которой настолько вдохновили его, что вернувшись в 1918 году в Новую Зеландию, он решил создать свой собственный прекрасный парк. Он посвятил этому делу всю свою жизнь и сумел собрать впечатляющую коллекцию самых разнообразных растений, в том числе и достаточно редких, находящихся под угрозой исчезновения и занесенных в Красную книгу. В 1965 году, за два года до смерти, Уильям Дуглас Кук, здоровье которого уже не позволяло полноценно заниматься своим детищем, продал Иствудхилл предпринимателю из Гисборна Биллу Уильямсу, обещавшему сохранить его для будущих поколений.

В 1975 году в парламенте Новой Зеландии был принят Eastwoodhill Trust Act, согласно которому предполагалось создание Попечительского совета с целью поддержки и развития Иствудхилла как дендрария. Совет был создан и Билл Уильямс официально передал ему управление Иствудхиллом. В 1978 году дендрарий получил почетную награду Международного дендрологического общества. В 2004 году дендрарий Иствудхилл был признан садом национального значения, а в 2005 году получил статус Национального дендрария Новой Зеландии.

Сегодня дендрарий Иствудхилл занимает площадь 135 га и является домом для более 5000 видов различных растений, привезенных с разных уголков мира. Коллекция же деревьев дендрария умеренной климатической зоны Северного полушария по праву считается одной из лучших в Южном полушарии.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дендрарий Иствудхилл на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дендрарий Иствудхилл: что рядом?

Дендрарий Иствудхилл находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Новой Зеландии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все