Ленгнау

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Lengnau.

Ленгнау Фото: Ленгнау

Фото и описание

Ленгнау – коммуна в Швейцарии, в кантоне Аргау, расположена недалеко от города Баден. Это очень древний город с богатой и интересной историей. Недалеко от границ города найдены остатки римского поселения, а первые упоминания о Ленгнау относятся к 798 году.

Ленгнау знаменит тем, что в период с 1633 по 1874 года швейцарские евреи могли жить только здесь и в городке Эндинген. Это во многом определило внешний облик города, его историю и традиции. Еврейское и христианское население сосуществовало достаточно мирно, еврейская община обладала самоуправлением, в городе была еврейская школа. В 1750 году здесь была построена первая синагога, в 1847 – вторая. Законы не позволяли евреям владеть землей или скотом, поэтому они не имели возможности заниматься сельским хозяйством. На их долю приходились торговля вразнос или занятия ремеслом. Дома строились с двумя отдельными входами – для христиан и для иудеев. Лишь в 1876 году еврейское население получило равные гражданские права и возможность свободно перемещаться. Более ранние попытки уравнять евреев в правах с христианами привели в 1802 году к волнениям и погромам. К 1920 году большинство еврейского населения переехало из Ленгнау в поисках лучшей доли.

Старинная синагога в Ленгнау внесена в список национального культурного наследия Швейцарии и находится под охраной государства. Сама коммуна Ленгнау также входит в список исторических памятников и тоже находится под охраной государства. В Ленгнау родился Мейер Гуггенхайм, основатель знаменитого клана миллионеров, промышленников и филантропов.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Ленгнау на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Ленгнау: что рядом?

Ленгнау находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все